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Dinde façon Kung Pao

Dinde façon Kung Pao

avec du poivron, du riz & des cacahuètes

Connaissez-vous le Kung Pao, ce plat traditionnel chinois de poulet sauté ? Aujourd’hui, nous vous en proposons une version à la dinde, une viande blanche légère. Servi avec du riz, des légumes sautés et saupoudré de cacahuètes, voilà un plat plein de saveurs et de textures venues d’ailleurs. Il n’y a plus qu’à se régaler !

Tags:
<650 Kcal
Rapide
Épicé
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Escalope de dinde

75 g

Riz

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Farine

40 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)643 kcal
Énergie (kJ)2691 kJ
Matières grasses16.5 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides82.2 g
dont sucres15.5 g
Protéines40.3 g
Sel2.64 g

Ustensiles

Râpe
Passoire
Grand bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail et râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. Coupez le poivron en morceaux de 1 cm. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez la dinde en lanières de 1½ cm.
Mariner la viande
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 10-12 min, puis égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, le miel, la farine et l’huile de sésame, ainsi que la moitié de l’ail, du piment et du gingembre.
  • Ajoutez la dinde, remuez bien, puis laissez mariner jusqu’à utilisation. 
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
Faire revenir
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons, le poivron et le reste d'ail, de piment et de gingembre 3-5 min.
  • Ajoutez la dinde (conservez la marinade dans le bol) et faites sauter 2-3 min.
  • Versez enfin la marinade et le bouillon et faites sauter 1-2 min de plus, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes et répartissez le contenu de la sauteuse par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes.

CONSEIL: Si vous en avez, arrosez le tout d'un peu de jus de citron.