
Dinde façon Kung Pao
avec du poivron, du riz & des cacahuètes
Connaissez-vous le Kung Pao, ce plat traditionnel chinois de poulet sauté ? Ce soir nous vous en proposons une version à la dinde, l'une des viandes les moins caloriques. Servi avec du riz basmati, des légumes sautés (du poivron, riche en eau et peu calorique) et saupoudré de cacahuètes, voilà un plat plein de saveurs et pauvre en calories. Régalez-vous !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Piment
1 pièce(s)
Escalope de dinde
75 g
Riz
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
15 g
Sauce hoisin
(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Miel
½ cs
Farine
40 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l’ail et râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
- Coupez les oignons en fines demi-lunes.
- Coupez le poivron en morceaux d'1 cm.
- Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Coupez la dinde en lanières d'1½ cm.

- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 10-12 min puis égouttez-le et réservez-le à couvert.
- Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, le miel, la farine et l’huile de sésame, ainsi que la moitié de l’ail, du piment et du gingembre.
- Ajoutez la dinde, remuez bien puis laissez mariner jusqu’à utilisation.
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

- Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons, le poivron et le reste d'ail, de piment et de gingembre 3-5 min.
- Ajoutez la dinde (conservez la marinade dans le bol) et faites sauter 2-3 min.
- Puis, ajoutez la marinade et le bouillon et faites sauter 1-2 min de plus jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrez.

- Servez le riz dans les assiettes et répartissez le contenu de la sauteuse par-dessus.
- Saupoudrez de cacahuètes.
CONSEIL: Si vous en avez, arrosez le tout d'un peu de jus de citron.