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Curry rouge au poulet & semoule complète

Curry rouge au poulet & semoule complète

avec des haricots verts, de la menthe fraîche et du yaourt

RAPIDO
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Avec ce plat, embarquez pour un voyage culinaire de l'Inde au Moyen-Orient. Les spécialités de ces deux cuisines, le curry et le couscous, forment une combinaison étonnamment réussie.

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Haricots verts

1 piece

Carotte

⅔ piece

Carotte jaune

1 piece

Oignon

200 g

Lanières de poitrine de poulet

½ sachet

Galanga en poudre

100 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Pâte de curry rouge

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

100 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Yaourt léger

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2529 kJ
Énergie (kcal)605 kcal
Graisses25 g
dont saturés11 g
Glucides55 g
dont sucres15 g
Fibres12 g
Protéines33 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.Taillez les carottes en dés de 1 cm et l’oignon en fines demi-rondelles.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites sauter le poulet, les haricots, le galanga en poudre, les carottes et l’oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez 50 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok. Remuez bien et ramenez le feu à moyen-vif. Laissez le curry cuire à couvert 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient al dente. Salez et poivrez.

3

Pesez la quantité de semoule nécessaire. Versez la semoule dans un bol et versez le bouillon par-dessus. Laissez la semoule gonfler 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette. Hachez grossièrement les feuilles de menthe.

4

Servez la semoule, versez le curry par-dessus et garnissez le tout avec la menthe et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.