
Curry rouge au poulet & semoule complète
avec des haricots verts, de la menthe fraîche et du yaourt
RAPIDO
Avec ce plat, embarquez pour un voyage culinaire de l'Inde au Moyen-Orient. Les spécialités de ces deux cuisines, le curry et le couscous, forment une combinaison étonnamment réussie.
Tags:
Quick & easy
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
100 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Carotte
⅓ pièce(s)
Carotte jaune
½ pièce(s)
Oignon jaune
100 g
Emincés de filet de poulet
¼ sachet(s)
Galanga
50 ml
Lait de coco
25 g
Pâte de curry rouge
50 g
Semoule complète
2.5 g
Menthe
25 g
Yaourt maigre
Ingrédients à avoir chez soi
100 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse avec couvercle
•Bol
Instructions
1
- Préparez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition.
- Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.
- Taillez les carottes en dés de 1 cm et l’oignon en fines demi-rondelles.
2
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
- Faites sauter le poulet, les haricots, le galanga en poudre, les carottes et l’oignon 3 à 4 minutes.
- Ajoutez 50 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok. Remuez bien et ramenez le feu à moyen-vif.
- Laissez le curry cuire à couvert 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient al dente. Salez et poivrez.
CONSEIL: Si vous avez des enfants à table, vous pouvez doser le curry pour que cela ne soit pas trop épicé.
3
- Pesez la quantité de semoule nécessaire.
- Versez la semoule dans un bol et versez le bouillon par-dessus. Laissez la semoule gonfler 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette.
- Hachez grossièrement les feuilles de menthe.
4
- Servez la semoule, versez le curry par-dessus et garnissez le tout avec la menthe et le yaourt.
- Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.