Curry rouge au poulet & semoule complète
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Curry rouge au poulet & semoule complète

Curry rouge au poulet & semoule complète

avec des haricots verts, de la menthe fraîche et du yaourt

Avec ce plat, embarquez pour un voyage culinaire de l'Inde au Moyen-Orient. Les spécialités de ces deux cuisines, le curry et le couscous, forment une combinaison étonnamment réussie.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Emincés de filet de poulet

¼ sachet(s)

Galanga

50 ml

Lait de coco

25 g

Pâte de curry rouge

50 g

Semoule complète

2.5 g

Menthe

25 g

Yaourt maigre

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)161 kcal
Énergie (kJ)673 kJ
Matières grasses7.03 g
dont acides gras saturés1.13 g
Glucides16.77 g
dont sucres13.48 g
Protéines3.83 g
Sel1.15 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Couper
1
  • Préparez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition.
  • Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.
  • Taillez les carottes en dés de 1 cm et l’oignon en fines demi-rondelles.
Préparer le cury
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Faites sauter le poulet, les haricots, le galanga en poudre, les carottes et l’oignon 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez 50 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok. Remuez bien et ramenez le feu à moyen-vif.
  • Laissez le curry cuire à couvert 6 à 10 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient al dente. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous avez des enfants à table, vous pouvez doser le curry pour que cela ne soit pas trop épicé.

Préparer le couscous
3
  • Pesez la quantité de semoule nécessaire.
  • Versez la semoule dans un bol et versez le bouillon par-dessus. Laissez la semoule gonfler 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette.
  • Hachez grossièrement les feuilles de menthe.
Servir
4
  • Servez la semoule, versez le curry par-dessus et garnissez le tout avec la menthe et le yaourt.
  • Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.