Que diriez-vous d'un bon bol de légumes chauds, généreux, très parfumés, un peu comme une bulle de réconfort en cette période où le froid s'installe doucement ? C'est bien sûr un grand OUI ! Dans ce cas, s'il y a bien une recette à tester sans plus tarder, c'est ce curry veggie aux influences indiennes avec des patates douces, des pois chiches, du gingembre & un chutney de mangue ! Rendez-vous en cuisine…
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300 g
Patate douce
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
½ pièce
Piment
3 cm
Gingembre frais
1 boîte(s)
Pois chiches
1 sachet
Curry jaune
1 boîte(s)
Tomates concassées
250 ml
Lait de coco
150 g
Riz basmati
10 g
Coriandre et menthe
(Peut contenirCéleri)100 g
Épinards
40 g
Chutney de mangue
(ContientMoutardePeut contenirArachides, Fruits à coque, Noix)150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm. Ciselez l’oignon et l’ail. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Râpez le gingembre. Égouttez les pois chiches.
Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre (selon votre goût) et le curry jaune (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min. Ajoutez la patate douce et faites revenir 3-4 min supplémentaires.
Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez le bouillon, les tomates concassées et le lait de coco (voir CONSEIL) et portez à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement.Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez-le et réservez-le.
Effeuillez la menthe et la coriandre. Ciselez-les finement.
Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez les pois chiches au curry lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson (selon si vous les aimez croquants). Ajoutez également les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.
Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses. Saupoudrez le tout de menthe et de coriandre. Servez avec le chutney de mangue.