Curry indien de pois chiches & patate douce
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Curry indien de pois chiches & patate douce

Curry indien de pois chiches & patate douce

avec du riz & un chutney à la mangue

Que diriez-vous d'un bon bol de légumes chauds, généreux, très parfumés, un peu comme une bulle de réconfort en cette période où le froid s'installe doucement ? C'est bien sûr un grand OUI ! Dans ce cas, s'il y a bien une recette à tester sans plus tarder, c'est ce curry veggie aux influences indiennes avec des patates douces, des pois chiches, du gingembre & un chutney de mangue ! Rendez-vous en cuisine…

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

1.5 cm

Gingembre frais

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Curry jaune

½ paquet(s)

Chair de tomates

125 ml

Lait de coco

75 g

Riz

5 g

Coriandre et menthe

(Peut contenir Céleri)

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)948 kcal
Énergie (kJ)3968 kJ
Matières grasses33.71 g
dont acides gras saturés21.25 g
Glucides131.75 g
dont sucres29.13 g
Protéines22.14 g
Sel2.81 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Ciselez l’oignon et l’ail.
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Râpez le gingembre.
  • Égouttez les pois chiches. 
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre (selon votre goût) et le curry jaune (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min.
  • Ajoutez la patate douce et faites revenir 3-4 min supplémentaires.
Mijoter
3
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez le bouillon, les tomates concassées et le lait de coco (voir CONSEIL) et portez à ébullition.
  • Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez-le et réservez-le.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, remplacez 50 ml de lait de coco par 50 ml de bouillon à l'étape 3 ou utilisez moins de riz. Utilisez le reste de riz et de lait en petit-déjeuner chaud, avec de la banane et de la cannelle.

Couper
4
  • Effeuillez la menthe et la coriandre.
  • Ciselez-les finement.

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, pensez à ciseler la coriandre à part et à la servir dans un petit bol.

Mélanger
5
  • Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez les pois chiches au curry lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson (selon si vous les aimez croquants).
  • Ajoutez également les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez le tout de menthe et de coriandre.
  • Servez avec le chutney de mangue.