HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Indien De Pois Chiches & Patate Douce
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Curry indien de pois chiches & patate douce

Curry indien de pois chiches & patate douce

avec du riz & un chutney à la mangue

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Que diriez-vous d'un bon bol de légumes chauds, généreux, très parfumés, un peu comme une bulle de réconfort en cette période où le froid s'installe doucement ? C'est bien sûr un grand OUI ! Dans ce cas, s'il y a bien une recette à tester sans plus tarder, c'est ce curry veggie aux influences indiennes avec des patates douces, des pois chiches, du gingembre & un chutney de mangue ! Rendez-vous en cuisine…

Tags:VégétarienÉpicé
Allergènes :Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patate douce

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Piment

3 cm

Gingembre frais

1 boîte(s)

Pois chiches

1 sachet

Curry jaune

1 boîte(s)

Tomates concassées

250 ml

Lait de coco

150 g

Riz basmati

10 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéleri)

100 g

Épinards

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutardePeut contenirArachides, Fruits à coque, Noix)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3967 kJ
Énergie (kcal)948 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides132 g
dont sucres29 g
Protéines22 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm. Ciselez l’oignon et l’ail. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Râpez le gingembre. Égouttez les pois chiches.

2

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, le piment, le gingembre (selon votre goût) et le curry jaune (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min. Ajoutez la patate douce et faites revenir 3-4 min supplémentaires.

3

Déglacez avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez le bouillon, les tomates concassées et le lait de coco (voir CONSEIL) et portez à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement.Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez-le et réservez-le.

4

Effeuillez la menthe et la coriandre. Ciselez-les finement.

5

Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez les pois chiches au curry lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson (selon si vous les aimez croquants). Ajoutez également les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.

6

Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses. Saupoudrez le tout de menthe et de coriandre. Servez avec le chutney de mangue.