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Crevette & Quinoa à la grecque

avec une salade tomate-concombre

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Tags:
Rapide
Allergènes:
Crustacés
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Quinoa

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices à la grecque

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Tomate

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Aneth et persil plat

¼ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

10 g

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3083 kJ
Énergie (kcal)737 kcal
Matières grasses43.5 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides57.7 g
dont sucres9.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines28 g
Sel2.6 g
Potassium157.4 mg
Calcium24 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez le quinoa à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
    Portez à ébullition 125 ml de bouillon par personne. Ajoutez-y le quinoa et 1/2 cc d'origan par personne, baissez le feu à moyen-vif et couvrez. Laissez-le cuire 5 min.
  • Remuez-le et baissez le feu à moyen-doux. Faites cuire 8 min de plus.
  • Rincez-le à l'eau froide et égouttez le bien. 
  • Dans la casserole, mélangez le quinoa avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre vin. Assaisonnez avec du sel et du poivre.  
2
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés.
  • Ciselez l'ail. 
  • Ciselez l'aneth et persil. (Vous pouvez garder quelques feuilles pour le dressage).
  • Dans un saladier, mélangez par personne 1 cs d'huile d'olive, 1/2 cc d'origan et 1 cc de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les crudités et mélangez. 
3
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec l'aïoli, l'aneth et la moitié du persil et un filet d'huile d'olive. 
  • Placez une poêle à feu moyen avec 10 g de beurre par personne et un filet d'huile d'olive pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez l’ail et, 1/3 sachet d'épices à la grecque par personne. Faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 2-3 min.
  • Coupez le feu, ajoutez la moitié du persil et 1½ cs d'eau par personne. Salez, poivrez et mélangez
4
  • Servez le quinoa dans des assiettes creuses, puis répartissez dans chaque bol les crevettes, la salade de crudités ainsi que la sauce aux herbes. 
  • Saupoudrez avec les herbes s'il vous en reste. 

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