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Conchiglie & fricassée de champignons

Conchiglie & fricassée de champignons

avec du parmesan & de la roquette

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Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

3 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin, Blé, Œuf)

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Épices italiennes

50 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2798 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides75 g
dont sucres6 g
Protéines24 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie. Ciselez l’oignon rouge et l’ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches. Effeuillez et ciselez le persil.

2

Faites cuire les conchiglie 14-16 min dans l'eau bouillante. Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.

3

Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 min. Ajoutez les champignons. Faites sauter le tout 6-8 min ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez. Ajoutez la crème liquide et 1 cc d'épices italiennes par personne. Mélangez bien.

4

À feu doux, ajoutez les conchiglie, l'eau de cuisson des pâtes et la moitié du parmesan pour lier la sauce à la sauteuse. Remuez énergiquement et laissez chauffer 2 min ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil ciselé. Servez la roquette dans les assiettes (voir CONSEIL) et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez avec le reste du persil et du parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.