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Conchiglie & fricassée de champignons

Conchiglie & fricassée de champignons

avec du parmesan & de la roquette

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Tags:FamilleRapidoVégétarien
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

250 g

Champignons de Paris

2.5 g

Persil plat

180 g

Conchiglie

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (contient du lactose))

½ sachet

Épices italiennes

50 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)352 kcal
Énergie (kJ)1472 kJ
Matières grasses28.21 g
dont acides gras saturés15.63 g
Glucides10.79 g
dont sucres6.1 g
Protéines14.03 g
Sel0.56 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les conchiglie.
  • Ciselez l’oignon rouge et l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
2
  • Faites cuire les conchiglie 14-16 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez 2 cs d'eau de cuisson par personne avant d'égoutter les pâtes. Réservez-les.
3
  • Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 min.
  • Ajoutez les champignons. Faites sauter le tout 6-8 min ou jusqu’à ce que les champignons aient relâché toute leur eau et soient dorés. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la crème liquide et 1 cc d'épices italiennes par personne. Mélangez bien.

CONSEIL: Si le mélange devient trop sec, ajoutez un trait d'eau de cuisson des pâtes.

4
  • À feu doux, ajoutez les conchiglie, l'eau de cuisson des pâtes et la moitié du parmesan pour lier la sauce à la sauteuse. Remuez énergiquement et laissez chauffer 2 min ou jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
  • Coupez le feu et ajoutez la moitié du persil ciselé.
  • Servez la roquette dans les assiettes (voir CONSEIL) et disposez les pâtes par-dessus. Garnissez avec le reste du persil et du parmesan. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

CONSEIL: Servez la roquette à part dans un petit bol si vous n'aimez pas la roquette chaude.