Chakchouka au chèvre frais
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Chakchouka au chèvre frais

Chakchouka au chèvre frais

aux légumes sautés, œufs et paprika

La chakchouka est l'un de nos plats végétariens préférés. Les possibilités sont infinies avec ce plat, par exemple en variant le type de fromage utilisé. Les œufs sont pleins de bons nutriments, notamment des vitamines, des minéraux et bien sûr des protéines - un choix végétarien nutritif.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Seigle
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poivron rouge

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil

0.51 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

50 g

Fromage de chèvre frais

½ pièce(s)

Baguette

(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)373 kcal
Énergie (kJ)1562 kJ
Matières grasses8.05 g
dont acides gras saturés1.14 g
Glucides61.1 g
dont sucres12.34 g
Protéines9.97 g
Sel2.24 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'oignon et pressez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et le poivron rouge, puis coupez-les en petits dés. Coupez les tomates prunes en petits cubes et ciselez finement le persil frisé.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes, et plus de l'apport journalier recommandé en vitamine C grâce à la tomate et au poivron.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Puis, ajoutez le poivron, 1/2 cc de paprika par personne, les tomates et la moitié du persil.

CONSEIL: Selon votre degré d'appréciation des plats épicés, ajustez la quantité de piment et de paprika, en particulier si des vous consommez ce plat avec des enfants.

Faire mijoter les légumes
3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert sur feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Cuire les oeufs
4

Pour chaque œuf, faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

CONSEIL: La cuisson de l’œuf dépend de la hauteur de votre poêle. Elle sera plus longue avec une poêle profonde à bord haut, contrairement à une poêle à bord bas ou un wok.

Cuire la baguette
5

Pendant ce temps, enfournez le pain 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

Servir
6

Servez la chakchouka dans les assiettes. Garnissez du reste de persil et présentez une petite baguette par personne en accompagnement.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La Chakchouka est un plat originaire du Maghreb dont le nom signifie en Berbère : "mélange".