Aujourd'hui, vous utilisez des casarecce, un type de pâtes originaire de Sicile. La forme de ces pâtes retient bien la sauce, ce qui donne une combinaison savoureuse à chaque bouchée !
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1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
200 g
Emincés de filet de poulet
180 g
Casarecce
(ContientGluten)2 cc
Épices italiennes
2 cc
Paprika en poudre
100 ml
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))100 g
Épinards
1 sachet
Pecorino râpé
(ContientLait (contient du lactose))60 g
Tomates semi-séchées
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole. Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l’ail. Coupez grossièrement les tomates semi-séchées. Coupez le poulet en petits morceaux.
Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites cuire le poulet 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et l’ail à mi-cuisson ainsi que les herbes italiennes.
Ajoutez ensuite les tomates semi-séchées, le paprika en poudre, la crème et la moitié du pecorino, puis faites cuire 2 minutes. Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse, puis remuez jusqu’à ce que les feuilles aient réduit. Salez et poivrez.
Servez les casarecce et la sauce dans les assiettes. Saupoudrez avec le pecorino restant.