
Casarecce au poulet à la crème & épinards
avec des épinards et des tomates confites au paprika
Aujourd'hui, vous utilisez des casarecce, un type de pâtes originaire de Sicile. La forme de ces pâtes retient bien la sauce, ce qui donne une combinaison savoureuse à chaque bouchée !
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À faire rapidement
•Rapido
•Famille
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Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Emincés de filet de poulet
90 g
Casarecce
½ sachet(s)
Épices italiennes
0.99 cc
Paprika en poudre
50 g
Crème liquide
50 g
Épinards
15 g
Pecorino râpé
35 g
Tomates semi-séchées
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse
Instructions

1
- Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole.
- Émincez l’oignon. Pressez ou ciselez l’ail.
- Coupez grossièrement les tomates semi-séchées. Coupez le poulet en petits morceaux.

2
- Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Faites cuire le poulet 5 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez l’oignon et l’ail à mi-cuisson ainsi que les herbes italiennes.

3
- Ajoutez ensuite les tomates semi-séchées, le paprika en poudre, la crème et la moitié du pecorino, puis faites cuire 2 minutes.
- Déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse, puis remuez jusqu’à ce que les feuilles aient réduit. Salez et poivrez.

4
- Servez les casarecce et la sauce dans les assiettes.
- Saupoudrez avec le pecorino restant.