Casarecce au poulet à la crème & épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Casarecce au poulet à la crème & épinards

Casarecce au poulet à la crème & épinards

avec de la tomate & du fromage italien

Aujourd'hui, vous utilisez des casarecce, un type de pâtes originaire de Sicile. La forme de ces pâtes retient bien la sauce, pour des bouchées plus savoureuses les unes que les autres !

Tags:
Famille
Rapido
<30 min
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

90 g

Casarecce

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

0.99 cc

Paprika en poudre

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Fromage râpé à l'italienne

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)738 kcal
Énergie (kJ)3088 kJ
Matières grasses28.1 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides76.9 g
dont sucres11.3 g
Protéines44.6 g
Sel1.07 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l’ail et l'oignon.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Coupez les dés de poulet en petits morceaux de 2 cm de côté.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les casarecce 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-3 min.
  • Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates ainsi que, par personne : 1 cc d'épices italiennes et 1 cc de paprika. Faites revenir 2-3 min de plus.
Mélanger
3
  • Ajoutez la crème et la moitié du fromage râpé à la sauteuse. Faites revenir le tout 2 min.
  • Déchirez les épinards au-dessus, puis mélangez jusqu’à ce que les feuilles aient réduit. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les casarecce et la sauce dans les assiettes.
  • Saupoudrez avec le reste de fromage râpé.