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Brunch : avocado toasts, feta & tomates cerises
Brunch : avocado toasts, feta & tomates cerises

Brunch : avocado toasts, feta & tomates cerises

2 portions

Partagez ce délicieux brunch à deux (ou plus) ! Au menu ? Des avocado toasts à la feta, recette très tendance et si simple à faire ! Petite astuce si jamais vos avocats ne sont pas complètement mûrs : placez-les quelques jours à côté de pommes ou de pêches.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Orange

250 g

Tomates cerises rouges

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Épices mexicaines

1 sachet(s)

Coriandre

75 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4445 kJ
Énergie (kcal)1062 kcal
Matières grasses96.6 g
dont acides gras saturés18.4 g
Glucides95.2 g
dont sucres30.3 g
Fibres alimentaires32.3 g
Protéines27.4 g
Sel2.6 g
Potassium540 mg
Calcium198 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Casserole
Presse agrumes
Passoire
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
Cuire
2
  • Lorsque l'eau bout, baissez légèrement le feu, ajoutez délicatement les œufs et faites-les cuire 6 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Enfournez les tranches de pain 3-5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (ou toastez-les juste avant de servir au grille-pain).

CONSEIL : Si vous préférez les œufs pochés : ajoutez un peu de vinaigre dans la casserole, cassez délicatement les œufs dedans, puis faites-les cuire 2 min dans une eau frémissante. Égouttez-les et disposez-les sur de l'essuie-tout.

Couper
3
  • Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et videz la chair de l’avocat à la cuillère. Coupez-la en très petits morceaux.
  • Coupez le citron en quartiers et ciselez l'ail très finement.
  • Dans une assiette creuse, mélangez 2 cs de jus de citron vert, 2 cc d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) l’avocat ainsi qu'une pincée d’ail (si vous l'aimez cru), du sel et du poivre. Écrasez le tout avec un presse-purée (ou mixez grossièrement dans un bol profond au mixeur plongeant) jusqu'à obtenir une purée avec des petits morceaux.
Finir et servir
4
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Étalez le guacamole sur les tranches de pain (1,5 par personne). Émiettez la feta par-dessus avec vos mains ou une fourchette et ajoutez les moitiés d'œufs mollets (ou les œufs pochés entiers), une pincée d'épices mexicaines, du sel, du poivre et effeuillez quelques feuilles de coriandre.
  • Servez la salade et les tomates cerises à côté. Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre par-dessus, salez et poivrez.

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Accompagnés de l’huile au citron vert et à l’ail et du yaourt
Chakchouka au couscous perlé et à la mozzarella

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Servies avec des pois mange-tout, de l'avocat et une vinaigrette à l'aneth
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avec une salade garnie de tomates
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