Bowl boulgour, samossas bœuf & aubergine rôtie
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Bowl boulgour, samossas bœuf & aubergine rôtie

Bowl boulgour, samossas bœuf & aubergine rôtie

avec de la tomate, des épices & du citron

Saviez-vous que les samossas ont voyagé à travers les siècles et les continents, adoptant des variations infinies. Aujourd’hui, on vous propose de voyager avec une assiette colorée et remplie de saveurs d’ailleurs. Ce plat allie les légumes du soleil, des saveurs épicées des samossas à la texture douce et tendre du boulgour. Il n’y a plus qu’à passer en cuisine !

Allergènes :
Œuf
Moutarde
Soja
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ paquet(s)

Samossas bœuf

(Contient Œuf, Moutarde, Soja, Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Poisson, Crustacés, Mollusques)

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Citron

35 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3043 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Matières grasses40.7 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides62 g
dont sucres17.2 g
Protéines23.8 g
Sel4.04 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Râpe
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l’aubergine dans en deux dans l'épaisseur puis en fines demi-lunes de 5 mm d’épaisseur.
  • Écrasez la gousse d'ail avec le plat de votre couteau. 
Enfourner
2
  • Disposez l’aubergine et l'ail sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 1 cs d’huile d’olive et ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.
  • Enfournez-les 20-25 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • Sur la même plaque de cuisson, enfournez les samossas dans le four après 10 min de cuisson des aubergines.
Couper
3
  • Coupez la tomate en petits dés de 1 cm.
  • Ciselez l'oignon (vous allez le déguster cru, il est donc important de le couper très finement, et de le doser selon votre goût !).
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez le citron en quartiers.
Cuire le boulgour
4
  • Portez une casserole d'eau avec couvercle à ébullition. Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus. Faites-y cuire le boulgour 10-12 min.
  • Égouttez et rincez-le à l'eau froide jusqu’à ce qu’il soit froid.
Émietter le fromage
5
  • Émiettez le fromage à la grecque et réservez-le.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et de vinaigre et ¼ de jus de citron par personne. Salez et poivrez.
Finir et servir
6
  • Ajoutez les aubergines, le boulgour, les tomates, le persil, une pincée de zeste de citron et l'oignon (selon votre goût) dans le saladier. Mélangez.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive.
  • Servez la salade de boulgour dans des assiettes creuses avec les samossas et répartissez le fromage par-dessus.

CONSEIL : Vous pouvez trempez les samossas dans la sauce comprise dans le paquet.