Bouchées panées veggie & sauce ranch maison
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Bouchées panées veggie & sauce ranch maison

Bouchées panées veggie & sauce ranch maison

avec des légumes gratinés & de la salade

Une alternative veggie d’un plat mythique américain : c’est la recette que nous vous proposons de réaliser aujourd’hui avec ces bouchées de blé panées accompagnées d’une sauce ranch maison pour tremper vos frites ! Cette sauce blanche aux herbes créée dans les années 1950 est d’ailleurs l’une des préférées de nos voisins outre-Atlantique. C’est donc l’occasion parfaite pour vous faire un avis !

Tags:
Famille
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Céleri
Gluten
Blé
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

⅓ sachet(s)

Thym séché

10 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Bouchées de blé panées

(Contient Œuf, Céleri, Gluten, Blé Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Soja, Poisson)

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)829 kcal
Énergie (kJ)3468 kJ
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides59.4 g
dont sucres14.3 g
Protéines33.4 g
Sel1.18 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les aussitôt 5-7 min.
  • Ciselez l’ail, l'aneth et la ciboulette séparément.
  • Coupez la courgette en bâtonnets. Pressez le jus du citron dans un petit bol.
Faire les frites de courgette
2
  • Dans un saladier, mélangez les bâtonnets de courgette avec un filet d’huile d’olive, la moitié de l’ail et ⅓ de sachet de thym séché par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié du fromage râpé et mélangez.
  • Placez-les sur la plaque à côté des pommes de terre en veillant à garder un peu de place pour les bouchées au blé. Étalez-les bien pour qu'ils ne se chevauchent pas. 
  • Saupoudrez-les du reste de fromage râpé.
Enfourner
3
  • Disposez également les bouchées de blé à côté des courgettes sur la plaque de cuisson (voir CONSEIL).
  • Enfournez le tout 12-17 min, ou jusqu’à ce que les bouchées et les frites soient dorées. Sortez éventuellement les bouchées du four si elles sont cuites avant les légumes et réservez-les à couvert.

CONSEIL : Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux plaques différentes : une pour les courgettes et les pommes de terre, l’autre pour les bouchées.

Faire la sauce ranch
4
  • Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le reste d’ail, les herbes ciselées et la mayonnaise dans un petit bol.
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et ½ cs d’eau par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.
Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les bouchées de blé dans les assiettes avec les légumes et la salade à côté.
  • Présentez la sauce ranch en accompagnement dans un petit bol. Servez avec les quartiers de citron restants.
  • À vos bouchées, trempez !