
Bouchées panées veggie & sauce ranch maison
avec des légumes gratinés & de la salade
Une alternative veggie d’un plat mythique américain : c’est la recette que nous vous proposons de réaliser aujourd’hui avec ces bouchées de blé panées accompagnées d’une sauce ranch maison pour tremper vos frites ! Cette sauce blanche aux herbes créée dans les années 1950 est d’ailleurs l’une des préférées de nos voisins outre-Atlantique. C’est donc l’occasion parfaite pour vous faire un avis !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
125 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Aneth et ciboulette
½ pièce(s)
Courgette
¼ pièce(s)
Citron jaune
⅓ sachet(s)
Thym séché
10 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Bouchées de blé panées
(Contient Œuf, Céleri, Gluten, Blé Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Soja, Poisson)
50 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les aussitôt 5-7 min.
- Ciselez l’ail, l'aneth et la ciboulette séparément.
- Coupez la courgette en bâtonnets. Pressez le jus du citron dans un petit bol.
- Dans un saladier, mélangez les bâtonnets de courgette avec un filet d’huile d’olive, la moitié de l’ail et ⅓ de sachet de thym séché par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié du fromage râpé et mélangez.
- Placez-les sur la plaque à côté des pommes de terre en veillant à garder un peu de place pour les bouchées au blé. Étalez-les bien pour qu'ils ne se chevauchent pas.
- Saupoudrez-les du reste de fromage râpé.
- Disposez également les bouchées de blé à côté des courgettes sur la plaque de cuisson (voir CONSEIL).
- Enfournez le tout 12-17 min, ou jusqu’à ce que les bouchées et les frites soient dorées. Sortez éventuellement les bouchées du four si elles sont cuites avant les légumes et réservez-les à couvert.
CONSEIL : Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux plaques différentes : une pour les courgettes et les pommes de terre, l’autre pour les bouchées.
- Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le reste d’ail, les herbes ciselées et la mayonnaise dans un petit bol.
- Ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et ½ cs d’eau par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
- Servez les bouchées de blé dans les assiettes avec les légumes et la salade à côté.
- Présentez la sauce ranch en accompagnement dans un petit bol. Servez avec les quartiers de citron restants.
- À vos bouchées, trempez !