Avocado wraps au poulet & sauce crème épicée
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Avocado wraps au poulet & sauce crème épicée

Avocado wraps au poulet & sauce crème épicée

avec du poivron & des oignons grillés

Envie d’un repas qui change de l’ordinaire à cuisiner et manger sur le pouce ? Dégustez sans attendre nos wraps garnis de poulet, d'une sauce crème aux épices et d’avocat frais. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Avocat

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

3 pièce(s)

Mini tortillas

(Contient: Blé )

50 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)867 kcal
Énergie (kJ)3628 kJ
Matières grasses67.9 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides65.9 g
dont sucres11.2 g
Protéines34.8 g
Sel1.71 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez l’ail. 
  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon et le poivron 2-3 min à feu vif. 
  • Ajoutez le poulet et les ⅔ de l'ail. Faites revenir 5-7 min.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne, salez et poivrez. 
  • Pendant ce temps, sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans de l’aluminium. Enfournez-les 4-6 min. 

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Faire la sauce
3
  • Pendant que le poulet cuit, mélangez la crème, le reste d'ail et ¼ du sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon vos goûts, ou ceux de vos enfants). dans un petit bol. Salez et poivrez. 
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  • Ajoutez la salade. Salez, poivrez et mélangez. 
Servir
4
  • Mettez le poulet aux poivrons dans un bol.
  • Présentez la salade et l'avocat à table, ainsi que les tortillas pour que chacun puisse composer ses wraps.

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