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Wraps d'émincé de bœuf à la coréenne

Wraps d'émincé de bœuf à la coréenne

garnis de légumes frais et de pickles de concombre

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La cuisine coréenne est connue pour la richesse de ses saveurs, qui sont créées sans chichi grâce à l'utilisation d'ingrédients purs. En Corée, il est d'usage de mettre sur la table, avec le repas principal, des bols portant le nom de "banchan", le nom collectif des plats d'accompagnement. Ainsi, chacun peut construire son propre plat, comme avec ces wraps.

Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 piece

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

1 piece

Piment rouge

30 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 piece

Concombre

½ piece

Citron vert

200 g

Émincé de bœuf

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 piece

Tortilla

(ContientCéréales contenant du gluten)

150 g

Chou blanc et carotte

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

2 cc

Sucre

4 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides78 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Couteau
Bol
Papier aluminium
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Dans un bol, mélangez le piment rouge, l’ail, le gingembre, la sauce soja et l’huile d’olive. Coupez l'émincé de bœuf en morceaux de 1 à 2 cm et mélangez-les à la marinade. Laissez-les mariner au moins 15 minutes.

3

Pendant ce temps, taillez le concombre en fines lamelles. Dans un autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc, le concombre et le sucre. Salez, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

4

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers. Enveloppez les tortillas dans du papier d’aluminium et réchauffez-les 2 à 3 minutes au four.

5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Attendez qu’elle soit bien chaude et saisissez l'émincé de bœuf mariné sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. La viande peut encore être rosée à l’intérieur (c'est encore meilleur).

6

Garnissez les wraps avec le mélange de légumes crus. Disposez le bœuf et quelques concombres aigres-doux par-dessus, puis pressez un peu de jus de citron vert sur le tout. Parsemez de coriandre. Accompagnez du reste de concombre.