Wraps de crevettes, avocat & mayo basilic
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Wraps de crevettes, avocat & mayo basilic

Wraps de crevettes, avocat & mayo basilic

avec une salade & du concombre

Envie d'un repas qui change de l'ordinaire à cuisiner et manger sur le pouce ? Dégustez sans attendre nos wraps garnis d'une mayonnaise parfumée au basilic, de crevettes sautées à l'ail et d'avocat frais. Ce dernier n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C.

Allergènes :
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

120 g

Crevettes

¾ cc

Paprika fumé en poudre

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

40 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

10 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Concombre

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)995 kcal
Énergie (kJ)4164 kJ
Matières grasses88.9 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides56.1 g
dont sucres2.7 g
Protéines27.3 g
Sel3.41 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1

*Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

*Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

*Ciselez l’ail.

*Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y sauter les crevettes, l’ail et ½ cc de paprika fumé par personne 5-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

*Remuez de temps à autre, puis déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez et réservez-les hors du feu.

Faire la sauce
2

*Pendant que les crevettes cuisent, sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille de papier d’aluminium (voir CONSEIL). Enfournez-les 3-5 min.

*Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec la crème de basilic.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet plastique des tortillas et faites-les réchauffer 30 sec juste avant de servir.

Couper
3

*Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.

*Coupez le concombre en fines demi-lunes. 

*Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un généreux filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

*Ajoutez la salade, le concombre, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Servir
4

*Étalez la mayo au basilic sur les tortillas (comptez-en 2 par personne), puis répartissez des lamelles d’avocat, un peu de salade et de crevettes par-dessus.

*Refermez les tortillas en les roulant sur elles-mêmes. Attention à ne pas trop les garnir sinon vos wraps seront durs à fermer.

*Servez la salade dans les assiettes et placez les wraps à côté.