Wok de légumes façon Di San Xian
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Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz & des cacahuètes

Originaire du Dongbei, dans le Nord-est de la Chine, le Di San Xian (ou littéralement « trois délices de la terre ») y est un plat très populaire, habituellement composé de pommes de terre, aubergine et poivrons. Découvrez notre version rapide, avec de l’oignon à la place de la pomme de terre, le tout accompagné de riz basmati.

Tags:
<30 min
Végétarien
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron

5 g

Coriandre

65 g

Riz

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes

3 cs

Huile de tournesol

¼ cs

Farine

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)797 kcal
Énergie (kJ)3333 kJ
Matières grasses47.6 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides74.1 g
dont sucres14.8 g
Protéines12.9 g
Sel3.79 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez les oignons en 2, puis chaque moitié en 4 morceaux. Ciselez l'ail et râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez l’aubergine en demi-rondelles de 5 mm d’épaisseur (plus elle est coupée finement, plus elle cuira vite).
  • Épépinez et coupez le poivron en dés de 1 cm. Effeuillez la coriandre.
Cuire le riz
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail et du gingembre 1-2 min.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et faites cuire 10 min.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer à couvert jusqu'au service.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un généreux fond d'huile de tournesol (environ 5 mm) dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Une fois bien chaude, ajoutez-y le reste de gingembre et l'aubergine. Faites-les sauter 1-2 min.
  • Ajoutez le poivron et les oignons et prolongez la cuisson de 6-7 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement fondants.
  • Pendant ce temps, mélangez la farine avec le sucre, la sauce soja, le reste d'ail et l'huile de sésame dans un bol.
Finir et servir
4
  • Une fois les légumes tendres, ajoutez la moitié de la sauce du bol à la sauteuse et mélangez 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe et soit nappante.
  • Coupez le feu, versez le reste de sauce et mélangez 1 min.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Répartissez les légumes et leur sauce par-dessus. Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.