Skip to main content
Verrines pommes caramélisées & spéculoos
Verrines pommes caramélisées & spéculoos

Verrines pommes caramélisées & spéculoos

2 verrines

Ce dessert express coche toutes les cases : rapide et simple à réaliser, il vous offrira quelques cuillerées de gourmandise après un bon repas ou à tout moment de la journée ! Des pommes caramélisées au miel pour la touche sucrée, du spéculoos pour un peu de croquant et du yaourt pour l'onctuosité. Miam !

Allergènes :
Milk
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir: Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite)

1 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir: Schalenfrüchte, Latte, Senape)

200 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Milk)

120 g

Éclats de spéculoos

(Contient: Hvede Peut contenir: Glutenhaltiges Getreide)

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

50 g

Beurre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2701 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Matières grasses34.7 g
dont acides gras saturés22.6 g
Glucides71.5 g
dont sucres49.6 g
Fibres alimentaires4.2 g
Protéines11.8 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Poêle
Éplucheur

Instructions

1
  • Épluchez et coupez les pommes en dés de 1,5 cm.
  • Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites y revenir les dés de pommes avec le miel et une pincée de cannelle (selon votre goût) 5-10 min, ou jusqu’à ce que les pommes soient légèrement fondantes. 
  • Ôtez du feu et laissez refroidir.

CONSEIL : Ajoutez un peu d’eau et baissez le feu si le miel caramélise trop.

2
  • Pendant ce temps, écrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou un fond de poêle, jusqu’à obtenir des petits morceaux.
  • Étalez une petite couche de spéculoos écrasés dans des grandes verrines ou des verres de table.
3
  • Ajoutez un peu de yaourt, puis un peu de pommes (sans le caramel) et à nouveau une couche de spéculoos (gardez la poudre restante) dans les verrines.
  • Réalisez à nouveau une couche de yaourt et terminez par saupoudrer du reste de spéculoos, d’une pincée de cannelle et d’un petit filet de caramel (selon votre goût).
4
  • Servez 1 verrine par personne.
  • Dégustez sans trop attendre, car le spéculoos risque de s’imbiber et perdre son côté croustillant.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Avec une sauce aux canneberges, une purée de panais et des noisettes
Crumble à la pomme et au musli

Crumble à la pomme et au musli

Avec du yaourt demi-écrémé
Yaourt entier avec de la pomme

Yaourt entier avec de la pomme

Garni d'un mélange noix-canneberges
Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Salade orientale aux patates douces et aux pois chiches

Avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais
Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée

Soupe au panais, à la pomme et à la truite fumée

Avec de l'aneth frai et une ciabatta aux graines de tournesol
Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons

Échine de porc désossée aux choux de Bruxelles et aux lardons

Avec une purée de pommes de terre, un chutney sucré, de la pomme et du thym
Salade tiède à la truite fumée

Salade tiède à la truite fumée

Avec des pommes de terre, des haricots, de la pomme et du cresson
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec du fenouil poêlé, de la pomme et des câpres
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Paleron de veau, chou rouge et pomme

Paleron de veau, chou rouge et pomme

Avec une purée de pommes de terre et jus aux champignons
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Filet de porc en croûte de pistache et thym

Filet de porc en croûte de pistache et thym

Accompagné d'endives caramélisées et d'une purée au céleri-rave et à la pomme
Salade de couscous épicée et chèvre frais

Salade de couscous épicée et chèvre frais

Avec de la pomme, du citron vert et des oignons jeunes
Filet mignon sauce aux canneberges

Filet mignon sauce aux canneberges

accompagné d’un gratin de pommes de terre, de carottes et de coleslaw
Échine de porc marinée au tzatziki

Échine de porc marinée au tzatziki

Avec du couscous à la tomate, des raisins secs et de la feta
L'entrée - Pointes d’asperges et truite fumée

L'entrée - Pointes d’asperges et truite fumée

Sur un lit de yaourt bulgare et d’avocat
Burger de sanglier sauvage, frites et salade de pommes et chou rouge

Burger de sanglier sauvage, frites et salade de pommes et chou rouge

Suivi d'une mousse au chocolat noir
Filet mignon en croûte de pistache au thym

Filet mignon en croûte de pistache au thym

Accompagné de chicons caramélisés et d'une purée onctueuse au céleri-rave et à la pomme
Poulet mariné & sauce cacahuète maison

Poulet mariné & sauce cacahuète maison

avec des frites, des carottes rôties et une compotée de pommes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame