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Thon à la basquaise & olives
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Thon à la basquaise & olives

avec des herbes de Provence & riz

Tags:
Famille
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Herbes de Provence

⅓ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Chair de tomates

75 g

Riz

15 g

Olives Kalamata dénoyautées

80 g

Thon au naturel

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides79.6 g
dont sucres16.7 g
Protéines21.9 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’ail et coupez l’oignon en fines demi-lunes. Épépinez et coupez le poivron en lanières de 5 mm.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l’oignon et le poivron 3-4 min.
  • Ajoutez l'ail et par personne : ½ sachet d'herbes de Provence et ⅓ de sachet de paprika. Poursuivez la cuisson 1 min.
3
  • Ajoutez dans la sauteuse : les tomates concassées, le bouillon ainsi que ½ cc de cassonade par personne.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 20 min à couvert et à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

CONSEIL : Si vous aimez les légumes un peu plus croquants, vous pouvez laisser mijoter quelques min de moins.

4
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-14 min. 
  • Égouttez-le, ajoutez un filet d’huile d’olive pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert.
5
  • Égouttez le thon.
  • Dans un bol, mélangez-le avec un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Coupez la quantité indiquée d'olives en rondelles.
  • 5 min avant la fin de la cuisson du mijoté, ôtez le couvercle. Ajoutez les olives (conservez-en quelques-unes pour le dressage) ainsi que le thon à la sauteuse. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel selon votre goût.
6
  • Servez le riz : placez-le dans un bol, et retournez le bol d'un côté d'assiettes creuses pour former un dôme.
  • Ajoutez le thon à la basquaise à côté.
  • Parsemez le thon du reste d'olives s'il y en a.