Thon à la basquaise & olives
avec des herbes de Provence & riz
Tags:
Famille
•<650 Kcal
•Moins de CO2
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
•Poisson
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ sachet(s)
Herbes de Provence
⅓ sachet(s)
Paprika en poudre
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
½ paquet(s)
Chair de tomates
75 g
Riz
15 g
Olives Kalamata dénoyautées
80 g
Thon au naturel
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Cassonade
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Sauteuse avec couvercle
•Passoire
•Bol
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l’ail et coupez l’oignon en fines demi-lunes. Épépinez et coupez le poivron en lanières de 5 mm.
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l’oignon et le poivron 3-4 min.
- Ajoutez l'ail et par personne : ½ sachet d'herbes de Provence et ⅓ de sachet de paprika. Poursuivez la cuisson 1 min.
3
- Ajoutez dans la sauteuse : les tomates concassées, le bouillon ainsi que ½ cc de cassonade par personne.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 20 min à couvert et à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
CONSEIL : Si vous aimez les légumes un peu plus croquants, vous pouvez laisser mijoter quelques min de moins.
4
- Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-14 min.
- Égouttez-le, ajoutez un filet d’huile d’olive pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert.
5
- Égouttez le thon.
- Dans un bol, mélangez-le avec un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Coupez la quantité indiquée d'olives en rondelles.
- 5 min avant la fin de la cuisson du mijoté, ôtez le couvercle. Ajoutez les olives (conservez-en quelques-unes pour le dressage) ainsi que le thon à la sauteuse. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel selon votre goût.
6
- Servez le riz : placez-le dans un bol, et retournez le bol d'un côté d'assiettes creuses pour former un dôme.
- Ajoutez le thon à la basquaise à côté.
- Parsemez le thon du reste d'olives s'il y en a.