Skip to main content
Cuisse de poulet laquée & purée de brocoli

Cuisse de poulet laquée & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau

Cette recette allie des saveurs asiatiques relevées grâce à la cuisse de poulet marinée au gingembre et au soja et à la douceur de l’écrasé de pommes de terre et de brocoli.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Brocoli

25 g

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

1 cc

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3322 kJ
Énergie (kcal)794 kcal
Matières grasses44.9 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides47.9 g
dont sucres9.1 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines50.5 g
Cholestérol0.6 mg
Sel3.6 g
Trans Fat0.4 g
Potassium460.4 mg
Calcium57.9 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Râpe
Petit bol
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Couteaux en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de taille égale.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Ciselez l'oignon nouveau.
Hop, au four !
2
  • Placez les cuisses de poulet dans un plat à four.
  • Couvrez le plat de papier d'aluminium et enfournez-le dans la partie haute du four 40-45 min, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajustez le temps de cuisson selon l'épaisseur des cuisses de poulet.

3
  • Pendant ce temps, râpez l'ail (ou ciselez-le) ainsi que le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Dans un petit bol, mélangez-les avec la sauce soja, l'huile de sésame et le miel.
4
  • Placez les pommes de terre et le brocoli dans une casserole et versez de l'eau à hauteur. Salez, puis portez à ébullition.
  • Faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et le brocoli soient fondants (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  • Egouttez-les, puis réservez-les à couvert.
5
  • 8 min avant la fin de la cuisson du poulet, ôtez le papier d'aluminium, badigeonnez les cuisses de poulet de la marinade au soja. Enfournez à nouveau dans la partie haute du four (veillez à ce que la marinade ne brûle pas).
  • Écrasez les légumes dans la casserole avec un presse-purée afin d'obtenir une purée bien lisse. 
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait (voir L'ASTUCE). Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter plus de beurre ou de lait pour rendre la purée encore plus onctueuse.

6
  • Servez la purée dans les assiettes. Ajoutez une cuisse de poulet par personne (voir L'ASTUCE) à côté.
  • Parsemez le tout d'oignon nouveau et de graines de sésame. 

L'ASTUCE DU CHEF : S'il vous reste du jus de cuisson des cuisses de poulet, n'hésitez pas à le répartir dans les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes