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1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Poire
150 g
Dés de potiron
(Peut contenirCéléri)1 pièce
Pâte feuilletée
(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Blé)100 g
Crème fraîche
(ContientLait (dont lactose))100 g
Tranches de poitrine fumée
(ContientLait (dont lactose))80 g
Bleu d'Auvergne AOP
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)20 g
Noix concassées
(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)½ pièce
Citron jaune
40 g
Chutney piquant aux oignons
(ContientSulfites)1 pièce
Radicchio
60 g
Roquette
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés (ou 190°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon rouge. Coupez la poire en deux et enlevez le cœur. Ensuite, coupez-la en fines tranches dans le sens de la longueur. Mélangez les dés de potiron dans un bol avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel. Étalez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faites-les griller au four 20-25 minutes.
Placez la pâte feuilletée sur une autre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Étalez les 3/4 de la crème fraîche dessus. Salez et poivrez selon le goût. Garnissez avec la poitrine fumée, puis l'oignon rouge et enfin la poire. Émiettez le Bleu d'Auvergne sur la tarte et enfournez 15-20 minutes. Ajoutez les morceaux de noix durant les 5 dernières minutes.
Râpez le zeste du citron avec une râpe fine et pressez-le. Mélangez dans un saladier, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/4 cs de zeste de citron, 1 cs d'huile d'olive extra vierge, le reste de la crème fraîche et le chutney d'oignons. Salez et poivrez selon le goût.
Enlevez les premières feuilles du radicchio et coupez-le en deux dans l'épaisseur. Enlevez le noyau dur et coupez le radicchio en fines lamelles.
Mélangez le radicchio avec la vinaigrette dans le saladier. Juste avant de servir, ajoutez les cubes de potiron et les 3/4 de la roquette. Mélangez bien.
Répartissez le reste de la roquette sur la tarte et coupez-la en morceaux. Servez avec la salade. Ajustez l'assaisonnement.