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Tarte au lard, Bleu d'Auvergne & poire

Tarte au lard, Bleu d'Auvergne & poire

avec une salade au potiron rôti & radicchio

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Tags:Épicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)BléFruits à coqueNoixSulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Poire

150 g

Dés de potiron

(Peut contenirCéléri)

1 pièce

Pâte feuilletée

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Blé)

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Tranches de poitrine fumée

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Bleu d'Auvergne AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

½ pièce

Citron jaune

40 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientSulfites)

1 pièce

Radicchio

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4766 kJ
Énergie (kcal)1213 kcal
Matières grasses80 g
dont acides gras saturés37 g
Glucides73 g
dont sucres26 g
Protéines31 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés (ou 190°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon rouge. Coupez la poire en deux et enlevez le cœur. Ensuite, coupez-la en fines tranches dans le sens de la longueur. Mélangez les dés de potiron dans un bol avec un filet d'huile d'olive, du poivre et du sel. Étalez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et faites-les griller au four 20-25 minutes.

2

Placez la pâte feuilletée sur une autre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Étalez les 3/4 de la crème fraîche dessus. Salez et poivrez selon le goût. Garnissez avec la poitrine fumée, puis l'oignon rouge et enfin la poire. Émiettez le Bleu d'Auvergne sur la tarte et enfournez 15-20 minutes. Ajoutez les morceaux de noix durant les 5 dernières minutes.

3

Râpez le zeste du citron avec une râpe fine et pressez-le. Mélangez dans un saladier, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/4 cs de zeste de citron, 1 cs d'huile d'olive extra vierge, le reste de la crème fraîche et le chutney d'oignons. Salez et poivrez selon le goût.

4

Enlevez les premières feuilles du radicchio et coupez-le en deux dans l'épaisseur. Enlevez le noyau dur et coupez le radicchio en fines lamelles.

5

Mélangez le radicchio avec la vinaigrette dans le saladier. Juste avant de servir, ajoutez les cubes de potiron et les 3/4 de la roquette. Mélangez bien.

6

Répartissez le reste de la roquette sur la tarte et coupez-la en morceaux. Servez avec la salade. Ajustez l'assaisonnement.