Savez-vous que le Bleu d’Auvergne est l’un des plus anciens fromages bleus de France ? Sa fabrication remonterait à l’époque gallo-romaine ! On raconte également que le célèbre écrivain français Alexandre Dumas était un grand amateur de fromages bleus, et qu’il avait une préférence pour le Bleu d’Auvergne. Aujourd’hui, cuisinez-le avec des tagiatelle fraîches, des noix craquantes et des épinards. De quoi ravir vos papilles ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Oignon
50 g
Épinards
60 g
Champignons de Paris
25 g
Fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
125 g
Tagliatelle fraîches
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
_Ciselez l'oignon. Lavez bien, puis coupez les épinards en lanières.
_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
_Coupez le bleu en morceaux (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).
_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
_Ajoutez-y l'oignon et les champignons et faites-les revenir 4-5 min.
_Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle 3-4 min dans la casserole. Durant la cuisson, utilisez deux fourchettes pour les délier et éviter qu'elles ne collent entre elles.
_Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
_Ajoutez les épinards (s'ils sont trop volumineux, ajoutez-les progressivement, poignée par poignée), le bleu, la crème et la moitié des noix à la sauteuse. Mélangez 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
_Ajoutez délicatement les tagliatelle et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
_Servez les tagliatelle en sauce dans les assiettes.
_Saupoudrez du reste de noix.