
Savez-vous que le Bleu d’Auvergne est l’un des plus anciens fromages bleus de France ? Sa fabrication remonterait à l’époque gallo-romaine ! On raconte également que le célèbre écrivain français Alexandre Dumas était un grand amateur de fromages bleus, et qu’il avait une préférence pour le Bleu d’Auvergne. Aujourd’hui, cuisinez-le avec des tagiatelle fraîches, des noix craquantes et des épinards. De quoi ravir vos papilles ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
50 g
Épinards
60 g
Champignons de Paris
25 g
Fromage bleu
(Contient: Lait (contient du lactose))
125 g
Tagliatelle fraîches
50 g
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
(Contient: Noix Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
_Ciselez l'oignon. Lavez bien, puis coupez les épinards en lanières.
_Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
_Coupez le bleu en morceaux (ainsi, il fondra mieux dans la sauce).

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
_Ajoutez-y l'oignon et les champignons et faites-les revenir 4-5 min.
_Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle 3-4 min dans la casserole. Durant la cuisson, utilisez deux fourchettes pour les délier et éviter qu'elles ne collent entre elles.

_Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
_Ajoutez les épinards (s'ils sont trop volumineux, ajoutez-les progressivement, poignée par poignée), le bleu, la crème et la moitié des noix à la sauteuse. Mélangez 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
_Ajoutez délicatement les tagliatelle et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse. Salez, poivrez et remuez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

_Servez les tagliatelle en sauce dans les assiettes.
_Saupoudrez du reste de noix.