Potée aux épinards à la viande hachée et au panais
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Potée aux épinards à la viande hachée et au panais

Potée aux épinards à la viande hachée et au panais

servie avec de la compote de pommes et des lardons

Considéré il n’y a pas si longtemps encore comme un légume oublié, le panais et sa racine blanche sont désormais bel et bien de retour. Légume polyvalent, il s’accorde à de multiples préparations. Dans cette recette, sa structure fondante et son petit goût sucré se combinent parfaitement à la saveur des lardons et au côté acidulé de la pomme.

Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair ferme

100 g

Panais

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Lardons

100 g

Viande hâchée de bœuf et porc épicée à l'italienne

1 pièce(s)

Pomme

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3554 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides91 g
dont sucres31 g
Protéines35 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Sauteuse

Instructions

Kook de aardappelen
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Égouttez.

Snijd de wortel
2

Pendant ce temps, épluchez le panais et coupez-le en morceaux de 1 cm. Ajoutez-les aux pommes de terre après 5 minutes de cuisson.

Maak de appelmoes
3

Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez le fruit en morceaux. Dans la petite casserole, mélangez la pomme, le miel et 3 cs d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu. Remuez le mélange et écrasez-le grossièrement à la fourchette. Réservez la compote à couvert jusqu’à l’utilisation.

Bakken
4

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant.

Mengen
5

Ajoutez ensuite les pommes de terre et le panais au wok contenant la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen-vif. Enfin, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs fois, puis laissez réduire en remuant à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la potée aux épinards et au hachis sur les assiettes et accompagnez-la de la compote de pommes.