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Soupe aztèque à la carotte & au maïs
Soupe aztèque à la carotte & au maïs

Soupe aztèque à la carotte & au maïs

avec des chips de tortilla, de l'avocat et de la feta

L'Amérique du Sud s'invite dans vos assiettes ! Avec cette soupe de poivrons et carottes, garnie de maïs poêlé, d'avocat, de feta et de chips de tortillas croustillantes, c'est un peu comme si vous y étiez.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron

0.17 paquet(s)

Chair de tomates

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

1 pièce(s)

Tortillas

75 g

Maïs en conserve

25 g

Feta AOP

(Contient: Milk)

5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Avocat

⅓ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Milk)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)605.4 kcal
Énergie (kJ)2533.2 kJ
Matières grasses45.6 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides23.6 g
dont sucres17.8 g
Fibres alimentaires14.4 g
Protéines12.2 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Mixeur plongeant

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préparez 450 ml de bouillon par personne avec de l'eau chaude.
  • Émincez l’oignon.
  • Pressez ou émincez l’ail.
  • Épluchez et coupez les carottes en morceaux.
  • Coupez le poivron en morceaux.
Cuire la soupe
2
  • Dans une marmite avec couvercle faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’ail et 2/3 de l’oignon 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron et les carottes. Faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez la quantité indiquée de dés de tomates, le paprika et 2/3 du cumin. Faites cuire 2 minutes.Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

CONSEIL: S vous avez une cocotte minute, utilisez-la pour la soupe : faites-y cuire les légumes 12 minutes à partir du moment où la cocotte commence à siffler.

Poêler le maïs et les tortillas
3
  • Coupez ½ tortilla par personne en lanières d'1 cm de largeur. Coupez chaque lanière en deux. Gardez l'autre tortilla entière.
  • Égouttez le maïs. Faites fondre ½ cs de beurre par personne dans une poêle. Faites-y revenir le maïs à feu vif 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu'il soit doré. Réservez hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez les lanières de tortilla et faites dorer 3 à 4 minutes à feu moyen vif. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir la tortilla restante 2 minutes de chaque côté.
Préparer la feta et la coriandre
4
  • Émiettez la feta en petits cubes.
  • Ciselez la coriandre.
  • Prélevez le zeste du citron à l’aide d'une râpe, puis coupez la moitié du citron en quartiers fins.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau puis taillez la chair en lamelles assez fines.
Mixer la soupe
5
  • Une fois les légumes cuits, mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une consistance lisse et onctueuse.
  • Ajoutez le yaourt grec, salez et poivrez selon votre goût et mélangez bien. 

CONSEIL: Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la détendre.

Servir
6
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses, disposez le maïs doré par-dessus, le reste d'oignon rouge émincé et l'avocat en lamelles ainsi que la feta. Saupoudrez avec le reste de cumin.
  • Ajoutez les chips de tortilla directement dans la soupe.
  • Pressez un ou deux quartiers de citron sur la soupe.
  • Saupoudrez le tout avec le zeste de citron vert, la coriandre et disposez à côté 1/2 tortilla par personne.

CONSEIL: Pour un goût de cumin moins prononcé, ne saupoudrez pas la soupe avec le reste de cumin.

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