Le shawarma peut faire penser au fast-food - et c’est vrai dans le sens où il se prépare en un rien de temps. Le taboulé est une salade issue de la cuisine libanaise, ici préparé à base de boulgour, de tomates et de persil, le tout agrémenté d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au citron - une fraîcheur qui contrebalance le côté épicé de la viande.
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1 pièce(s)
Tomate allongée
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil plat
½ pièce(s)
Citron jaune
200 g
Haricots verts
85 g
Boulgour complet
(Contient Gluten)
100 g
Shoarma de poulet
50 g
Yaourt entier
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cc
Paprika en poudre
150 ml
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon pour le taboulé. • Coupez la tomate en morceaux. Émincez (ou écrasez l’ail). • Equeutez les haricots verts et coupez-les en trois morceaux de tailles égales. • Hachez grossièrement le persil et prélevez le zeste du citron. Coupez le citron en quartiers.
• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la sauteuse ou dans une grande casserole. • Ajoutez l’ail et les haricots verts, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute. • Versez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.
• Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites cuire le shawarma 6 à 8 minutes. • Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez.
• Assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de paprika, puis salez et poivrez. • Servez le boulgour et disposez le shawarma par-dessus. • Garnissez le tout avec le yaourt, les quartiers de citron ainsi que le reste du persil et du paprika.