Shawarma de poulet
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Shawarma de poulet

Shawarma de poulet

Accompagné d’un taboulé frais

Le shawarma peut faire penser au fast-food - et c’est vrai dans le sens où il se prépare en un rien de temps. Le taboulé est une salade issue de la cuisine libanaise, ici préparé à base de boulgour, de tomates et de persil, le tout agrémenté d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au citron - une fraîcheur qui contrebalance le côté épicé de la viande.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate allongée

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat

½ pièce(s)

Citron jaune

200 g

Haricots verts

85 g

Boulgour complet

(Contient Gluten)

100 g

Shoarma de poulet

50 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides73 g
dont sucres6.9 g
Protéines37 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Planche à découper
Éplucheur
Sauteuse
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1

• Préparez le bouillon pour le taboulé. • Coupez la tomate en morceaux. Émincez (ou écrasez l’ail). • Equeutez les haricots verts et coupez-les en trois morceaux de tailles égales. • Hachez grossièrement le persil et prélevez le zeste du citron. Coupez le citron en quartiers.

Cuire le boulgour
2

• Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la sauteuse ou dans une grande casserole. • Ajoutez l’ail et les haricots verts, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et poursuivez la cuisson 1 minute. • Versez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Cuire le shawarma
3

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites cuire le shawarma 6 à 8 minutes. • Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez.

Servir
4

• Assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de paprika, puis salez et poivrez. • Servez le boulgour et disposez le shawarma par-dessus. • Garnissez le tout avec le yaourt, les quartiers de citron ainsi que le reste du persil et du paprika.