Épatez votre mamie en revisitant un classique de la cuisine française : le bœuf-carottes, cette fois-ci avec de l’agneau ! Concoctez ce délicieux plat aux saveurs singulières, servi avec des linguine et des champignons.
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150 g
Sauté d'agneau
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Feuille de laurier
½ sachet(s)
Thym séché
65 g
Champignons de Paris
40 g
Lardons fumés
90 g
Linguine
(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
140 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
_Épongez la viande avec de l'essuie-tout.
_Ciselez finement l'ail et l'oignon.
_Épluchez et coupez les carottes en dés de 5 mm.
_Faites fondre une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif.
_Faites-y dorer l'agneau de tous les côtés 2-3 min. Réservez-le dans un bol hors du feu.
_Ajoutez les carottes et l'oignon à la casserole et faites-les dorer 3-5 min dans les sucs de la viande.
_Ajoutez l'ail et faites revenir le tout 1 min.
_Remettez l'agneau dans la marmite avec 1 cc de vinaigre de vin par personne. Mélangez quelques instants. Ajoutez la farine et continuez de mélanger.
_Versez le bouillon et grattez le fond et les bords de la casserole pour décoller les sucs de cuisson.
_Ajoutez le laurier et le thym séché.
_Baissez le feu et laissez mijoter 1h-1h10 à feu doux et à couvert.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'opération qui consiste à saupoudrer la viande de farine avant de verser du bouillon permet d'obtenir une sauce liée. On appelle cette méthode « singer ».
_Pendant ce temps, nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
_Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les lardons à sec 2-3 min. Réservez-les hors de la poêle dans un bol.
_Ajoutez un mince filet d'huile d'olive à la poêle et faites-y cuire les champignons 6-8 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez-les hors du feu avec les lardons.
_Au bout de 50 min, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
_Faites-y cuire les linguine 10-12 min. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson et égouttez-les.
_Ajoutez les lardons et les champignons à la marmite contenant la viande en sauce.
_Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Ôtez la feuille de laurier.
_Ajoutez l'eau des pâtes réservée à la marmite et mélangez bien.
_Servez les pâtes dans les assiettes avec la viande en sauce.