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Saumon à la toscane & linguine

Saumon à la toscane & linguine

avec des tomates séchées & du pecorino

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Connaissez-vous le saumon à la toscane ? Il s'agit d'un pavé de saumon accompagné d'une sauce crèmeuse à base d'ail, parmesan, épinards et tomates. Ici, nous avons remplacé le parmesan par du pecorino et le tout est accompagné de linguine. Une recette simple, rapide et qui saura ravir vos papilles !

Tags:Super Facile
Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

60 g

Tomates semi-séchées

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

100 g

Épinards

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3893 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides73 g
dont sucres9 g
Protéines38 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pâtes. Ciselez l’ail et l’oignon.Coupez les tomates séchées en morceaux de taille égale.

2

Faites cuire les linguine 12-14 min dans l'eau bouillante. Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

3

Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle. Salez et poivrez légèrement le saumon et disposez-le dans la poêle, côté peau vers le bas. Faites-le dorer 4-5 min puis retournez-le et prolongez la cuisson de 2-3 min ou jusqu’à ce que la chair soit opaque. Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium.

4

Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle à feu moyen. Ajoutez-y une noisette de beurre et faites-y revenir l'oignon et l'ail 3-4 min. Ajoutez les épinards et cuisez-les 2-3 min. Versez la crème par-dessus et ajoutez les tomates séchées. Remuez. Salez et poivrez, puis laissez réduire 2-3 min.

5

Dans la poêle contenant la sauce, ajoutez le pecorino, l'eau de cuisson des pâtes réservée et les linguine. Mélangez le tout pendant 2 min pour lier la sauce (essayez de vous chronométrer !).

6

Servez les pâtes dans les assiettes. Ajoutez le saumon par-dessus. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.