Saumon à la toscane & linguine
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Saumon à la toscane & linguine

Saumon à la toscane & linguine

avec des tomates séchées & du pecorino

Connaissez-vous le saumon à la toscane ? Il s'agit d'un pavé de saumon accompagné d'une sauce crèmeuse à base d'ail, parmesan, épinards et tomates. Ici, nous avons remplacé le parmesan par du pecorino et le tout est accompagné de linguine. Une recette simple, rapide et qui saura ravir vos papilles !

Tags:
Peu de cuisine
Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Tomates semi-séchées

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

50 g

Épinards

⅖ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)966 kcal
Énergie (kJ)4043 kJ
Matières grasses55.41 g
dont acides gras saturés19.34 g
Glucides74.72 g
dont sucres9.54 g
Protéines38.31 g
Sel1.66 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Coupez les tomates séchées en morceaux de taille égale.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 12-14 min dans l'eau bouillante.
  • Réservez ¼ de louche d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Cuire le poisson
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Salez et poivrez légèrement le saumon et disposez-le dans la poêle, côté peau vers le bas.
  • Faites-le dorer 4-5 min puis retournez-le et prolongez la cuisson de 2-3 min ou jusqu’à ce que la chair soit opaque (voir CONSEIL).
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium.

CONSEIL: Si vous aimez le saumon plus fondant, diminuez légèrement le temps de cuisson.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle à feu moyen. Ajoutez-y une noisette de beurre et faites-y revenir l'oignon et l'ail 3-4 min.
  • Ajoutez les épinards et cuisez-les 2-3 min. 
  • Versez la crème par-dessus et ajoutez les tomates séchées. Remuez. Salez et poivrez, puis laissez réduire 2-3 min.
Terminer la cuisson
5
  • Dans la poêle contenant la sauce, ajoutez le pecorino, l'eau de cuisson des pâtes réservée et les linguine.
  • Mélangez le tout pendant 2 min pour lier la sauce (essayez de vous chronométrer !).
Servir
6
  • Servez les pâtes dans les assiettes. 
  • Ajoutez le saumon par-dessus (voir CONSEIL).
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.

CONSEIL: Vous pouvez mélanger le saumon dans les pâtes mais prenez soin de retirer la peau auparavant.