Skip to main content
Saucisse de porc au fromage Chimay & oignons caramélisés
Saucisse de porc au fromage Chimay & oignons caramélisés

Saucisse de porc au fromage Chimay & oignons caramélisés

servie avec une salade de grenailles sauce pesto

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Saucisse de porc au fromage Chimay et aux oignons caramélisés

40 g

Mélange de salades

15 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Tomate aumônière

½ pièce(s)

Poivron jaune

5 g

Thym

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)218.8 kcal
Énergie (kJ)915.6 kJ
Matières grasses20.1 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides5.8 g
dont sucres5.2 g
Fibres alimentaires3.4 g
Protéines2.1 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire la saucisse
1
  • Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole pour les pommes de terre et faites-les cuire à couvert 8 minutes. Égouttez.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle avec un couvercle et faites cuire la saucisse de porc sur toutes les faces 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Couvrez la poêle contenant la saucisse et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen, en la retournant régulièrement.
Préparer la salade
2
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l'huile d’olive vierge extra.
  • Détaillez le poivron jaune et la tomate en cubes.
  • Mélangez la salade, le poivron et la tomate à la vinaigrette dans le saladier, puis salez et poivrez.
  • Effeuillez le thym et réservez.
Assaisonner les grenailles
3
  • Disposez la saucisse dans des assiettes.
  • Dans la poêle dans laquelle ont cuit les saucisses, ajoutez les pommes de terre, le thym frais et le pesto. Salez et poivrez selon votre goût, et mélangez.
Servir
4
  • Répartissez les grenailles au pesto dans les assiettes avec la saucisse.
  • Servez avec la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Canard confit croustillant nappé de miel

Canard confit croustillant nappé de miel

avec de l’orange et une salade aigre-douce
Poulet à la fior di latte façon caprese

Poulet à la fior di latte façon caprese

sur un lit de courgettes & de poivrons grillés
Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

Roulés d'aubergine au halloumi & à la crème de basilic

avec des pommes de terre sautées et des tomates rôties
Pizza naan mozzarella & jambon blanc

Pizza naan mozzarella & jambon blanc

avec une base au pesto & un œuf
Gratin de patate douce & lentilles corail

Gratin de patate douce & lentilles corail

avec des épinards & de la tomme râpée
Steak haché, stoemp poireau & sauce moutarde

Steak haché, stoemp poireau & sauce moutarde

avec des tomates cerises rôties au thym
Portobello farci au chèvre frais & noix

Portobello farci au chèvre frais & noix

avec des tomates cerises et des pommes de terre poêlées
Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli
Tatin d'aubergines & salade de roquette mâche à l'échalote

Tatin d'aubergines & salade de roquette mâche à l'échalote

avec de la feta et des noix
Risotto al pesto & chèvre frais

Risotto al pesto & chèvre frais

avec de la roquette & du citron
Ragoût de veau & frites maison

Ragoût de veau & frites maison

avec une salade d'endive et de poire
Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

avec du citron & des noisettes
Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

avec du pesto & de la mozzarella
Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Burger végétarien et quartiers de patate douce

Burger végétarien et quartiers de patate douce

Accompagnés d’une salade de tomates
Risotto au pesto & à la mozzarella

Risotto au pesto & à la mozzarella

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes