Skip to main content
Orecchiette au pesto et poulet confit
Orecchiette au pesto et poulet confit

Orecchiette au pesto et poulet confit

Avec de la mozzarella de Bufflonne et du basilic frais

Vous allez sans doute vous croire au restaurant avec ce plat. Nous vous avons allégé la tâche en faisant confire le poulet à l'avance. De cette façon, vous allez servir un plat qui fera grande impression !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Tomates cerises de 3 couleurs

90 g

Orecchiette

5 g

Pignons de pin

60 g

Mozzarella di Bufala

20 g

Pesto vert alla genovese

25 g

Crème aigre

3 feuille(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4402 kJ
Énergie (kcal)1052 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides77 g
dont sucres4.9 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines52 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Rôtir le poulet
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez la cuisse de poulet sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 22 minutes.

Rôtir les tomates cherise
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique noir et l’ail, puis salez et poivrez. Enfournez le plat contenant les tomates à côté du poulet pendant 18 à 20 minutes.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les orecchiette al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle.

Griller les pignons de pin
4

Pendant ce temps, faites dorer les pignons de pin à sec dans la poêle. Réservez-les.

Déchirez et mélanger
5

Déchirez la mozzarella de Bufflonne en morceaux. Mélangez les orecchiette au pesto vert et à la crème aigre.

Servir
6

Servez les pâtes avec les tomates cerises rôties, le poulet et la mozzarella. Garnissez avec les pignons de pin et les feuilles de basilic.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

avec du citron & des noisettes
Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Mi-Temps Gourmande : gnocchi, pesto & courgette

Mi-Temps Gourmande : gnocchi, pesto & courgette

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

avec du pesto & de la mozzarella
Carré de porc & tomates rôties au pesto

Carré de porc & tomates rôties au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
Bowl lentilles, courgette & jambon sec

Bowl lentilles, courgette & jambon sec

avec du grana padano & du pesto vert
Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais

Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais

avec de la courgette grillée & de la mozza
Risotto al pesto & chèvre frais

Risotto al pesto & chèvre frais

avec de la roquette & du citron
Carré de porc & sauce au romarin

Carré de porc & sauce au romarin

avec des orecchiete aux poireaux et de la roquette
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Sauté de veau à la provençale

Sauté de veau à la provençale

avec du poivron, de la tomate et des orecchiette
Rigatoni al pesto & pomodoro

Rigatoni al pesto & pomodoro

avec du fromage & des champignons
Manti turcs revisités au bœuf

Manti turcs revisités au bœuf

avec un duo de sauces maison
Riz gratiné au pesto, parmesan & basilic

Riz gratiné au pesto, parmesan & basilic

avec de la courgette & de la mozzarella
Lasagne aux légumes grillés & Mozzarella di Bufala

Lasagne aux légumes grillés & Mozzarella di Bufala

préparées avec des pâtes fraiches
Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli
Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

avec une vinaigrette au pesto
Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese

Pavé de saumon poêlé et spaghetti au pesto alla genovese

avec des tomates rôties et de la courgette
Tarte fine aux tomates cerises & pesto

Tarte fine aux tomates cerises & pesto

avec de la crème fraîche & une salade
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio