Skip to main content
Saucisse de porc au fromage Chimay & oignons caramélisés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saucisse de porc au fromage Chimay & oignons caramélisés

Saucisse de porc au fromage Chimay & oignons caramélisés

servie avec une salade de grenailles sauce pesto

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Tree nuts
Milk
Cashewnoten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Saucisse de porc au fromage Chimay et aux oignons caramélisés

40 g

Mélange de salades et pousses de pois

15 g

Pesto vert alla genovese

½ pièce(s)

Tomate aumônière

½ pièce(s)

Poivron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)224.8 kcal
Énergie (kJ)940.7 kJ
Matières grasses20.2 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides6 g
dont sucres5.2 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines2.8 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire la saucisse
1
  • Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole pour les pommes de terre et faites-les cuire à couvert 8 minutes. Égouttez.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle avec un couvercle et faites cuire sur toutes les faces la saucisse de porc 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
  • Couvrez la poêle contenant la saucisse et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen, en la retournant régulièrement.
Préparer la salade
2

Dans un saladier, préparez une vinaigrette à base de moutarde, de vinaigre de vin blanc et d’huile d’olive vierge extra. Détaillez le poivron jaune et la tomate en cubes. Mélangez la salade, le poivron et la tomate à la vinaigrette dans le saladier, puis salez et poivrez.

Ajouter les grenailles
3
  • Disposez la saucisse dans des assiettes. Versez les pommes de terre dans la poêle et couvrez-les avec le pesto. Salez et poivrez selon votre goût.
Servir
4

Répartissez les grenailles au pesto dans les assiettes. Servez avec la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bowl lentilles, courgette & jambon sec

Bowl lentilles, courgette & jambon sec

avec du grana padano & du pesto vert
Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

Salade de pâtes au pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Mi-Temps Gourmande : gnocchi, pesto & courgette

Mi-Temps Gourmande : gnocchi, pesto & courgette

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

Bruschetta nectarine grillée & jambon sec

avec du pesto & de la mozzarella
Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

Rigatoni au pesto verde, épinards & burrata

avec du citron & des noisettes
Carré de porc & tomates rôties au pesto

Carré de porc & tomates rôties au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais

Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais

avec de la courgette grillée & de la mozza
Poulet poêlé au pesto alla genovese

Poulet poêlé au pesto alla genovese

avec des légumes d'été & du grana padano
Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

Bowl d'orzo, burrata & nectarine grillée

avec une vinaigrette au pesto
Pizza naan mozzarella & jambon blanc

Pizza naan mozzarella & jambon blanc

avec une base au pesto & un œuf
Rigatoni al pesto verde & burrata cremosa

Rigatoni al pesto verde & burrata cremosa

avec des tomates cerises confites
Sandwich pesto, jambon sec & mozza

Sandwich pesto, jambon sec & mozza

avec de la courgette & des tomates confites
Tarte fine pesto, mozza & poivrons

Tarte fine pesto, mozza & poivrons

avec de la salade
Risotto au pesto & à la mozzarella

Risotto au pesto & à la mozzarella

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Bagel à l'italienne au pesto & fior di latte

Bagel à l'italienne au pesto & fior di latte

garni de tomate & de basilic frais
Rigatoni al pesto & pomodoro

Rigatoni al pesto & pomodoro

avec du fromage & des champignons
Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl merlu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli
Risotto verde de couscous perlé

Risotto verde de couscous perlé

avec de la mozzarella & des amandes effilées
Risotto al pesto & chèvre frais

Risotto al pesto & chèvre frais

avec de la roquette & du citron
Sandwich à la betterave, mozzarella & pesto

Sandwich à la betterave, mozzarella & pesto

avec du fromage frais & des noix

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes