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Rigatoni au filet de poulet et aux haricots verts
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Rigatoni au filet de poulet et aux haricots verts

Rigatoni au filet de poulet et aux haricots verts

Avec du pesto vert

Savoureux et simplissime, ce plat doit toute sa saveur au pesto vert ou « pesto vert alla genovese ». Cette délicieuse variante est préparée à base de basilic, d'épinards et de pignons de pin. La sauce accroche bien aux pâtes grâce à leur texture. Buon appetito !

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Haricots verts

90 g

Rigatoni

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Dés de filet de poulet

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides80 g
dont sucres2.1 g
Protéines37 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Assiette

Instructions

Préparer
1

Pour les haricots verts et les rigatoni, portez à ébullition 600 ml d’eau par personne dans la casserole. Pendant ce temps, équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

Cuire les rigatoni
2

Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez les haricots après 5 à 8 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Émincer l'ail
3

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les dés de poulet et faites-les dorer 3 à 5 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Assaisonner
5

Ajoutez les haricots, les rigatoni et le pesto vert au wok et remuez bien. Pour plus d’onctuosité, ajoutez aux pâtes 1 cs d’eau de cuisson par personne. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Servir
6

Servez les rigatoni. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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