Skip to main content
Sandwich burrata & jambon sec
Sandwich burrata & jambon sec

Sandwich burrata & jambon sec

2 portions | Recette Express

4.4
(26)

Quand la France et l’Italie se rencontrent, ça donne un sandwich baguette à la burrata et au jambon sec aussi simple que délicieux. Le croustillant de la baguette, le fondant de la burrata, la finesse du jambon sec… tout y est pour un déjeuner à emporter qui sent bon la dolce vita (et un peu la tradition française aussi) !

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Noix , Œuf, Amandes)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pot(s)

Crème de basilic

3 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix , Amandes, Noix de pécan , Pistaches , Noisettes , Noix de cajou , Noix de macadamia , Noix du Brésil)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3837 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Matières grasses55.5 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides75.2 g
dont sucres4 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines27.5 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

C'est parti !
1
  • Préchauffez le four sur le mode grill à 230°C. 
  • Enfournez aussitôt les demi-baguettes 4-6 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, puis ouvrez-les en deux dans la longueur.
Chop, chop
2
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en fines rondelles. 
  • Coupez le concombre en fins bâtonnets.
  • Égouttez, puis coupez la burrata en 4.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la crème de basilic. 
Sandwich en construction
3
  • Étalez les ⅔ de la mayonnaise au basilic sur la moitié des pains. 
  • Répartissez la burrata par dessus, puis le jambon sec et les tranches de tomate.
  • Poivrez généreusement, puis refermez les sandwiches avec les moitiés de pain restantes.
  • Enveloppez les sandwiches dans du papier cuisson ou du film alimentaire.
La classe à l'italienne
4
  • Servez les baguettes à l'italienne dans les assiettes.
  • Servez les bâtonnets de concombre avec le reste de la mayonnaise au basilic.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes