Salade poulet & haricots verts à l'italienne
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Salade poulet & haricots verts à l'italienne

Salade poulet & haricots verts à l'italienne

avec des noisettes, du citron & du grana padano

Plongez dans l’authenticité italienne avec cette salade rafraîchissante ! L’astuce du chef pour l’épluchage des œufs ? Essayez de les écaler sous l’eau froide ! L’eau facilite le processus en glissant sous la coquille, rendant l’épluchage plus rapide et plus simple.

Tags:
Moins de CO2
<650 Kcal
Œufs non inclus
Allergènes :
Noisettes
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Origan séché

30 g

Salade

10 g

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)529 kcal
Énergie (kJ)2213 kJ
Matières grasses34.8 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides16.7 g
dont sucres11.4 g
Protéines39.1 g
Sel1.13 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

CONSEIL : Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Cuire
2
  • Quand l'eau bout, baissez le feu sur moyen, ajoutez les œufs et faites-les cuire à couvert avec les haricots verts 8-10 min (voir CONSEIL). Vous pouvez cuire les œufs dans une casserole à part si vous préférez.
  • Égouttez le tout, rincez à l'eau froide, et égouttez de nouveau.

CONSEIL : Si vous préférez les œufs mollets, retirez-les de la casserole après 6 min de cuisson et rincez-les aussitôt à leau froide : refroidir les œufs permet de stopper leur cuisson.

Couper
3
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail. Ciselez finement l'échalote.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
  • Coupez la tomate en dés de 1 cm.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Recoupez les blancs de poulet en plus petits morceaux.
Dorer la viande
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer l'ail, l'échalote et les morceaux de poulet 5-6 min sur tous les côtés, ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée à cœur.
  • Salez et poivrez.
Faire la vinaigrette
5
  • En attendant, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec, par personne : ½ cc de vinaigre balsamique, de moutarde, de miel, d'origan séché et le jus de ¼ de citron (selon votre goût).
  • Salez, poivrez, et mélangez.
Finir et servir
6
  • Écalez les œufs et coupez-les en lamelles.
  • Au moment de servir, ajoutez les haricots verts, le poulet à l'échalote et à l'ail, la tomate, la salade et les œufs au saladier. Mélangez délicatement.
  • Servez le tout dans les assiettes.
  • Parsemez les copeaux de grana padano par-dessus et saupoudrez de noisettes.