Skip to main content
Salade futée de Zhen : patate douce & avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade futée de Zhen : patate douce & avocat

Salade futée de Zhen : patate douce & avocat

avec des tartines de chèvre, miel & noix

Cuisinez aussi vite qu'un maître Kung Fu avec les recettes de vos héros Kung Fu Panda 4 préférés ! Voici un plat particulièrement rusé et facile à réaliser, à l'image de Zhen la renarde corsac qui a plus d'un tour dans son sac. Mêlant avocat tranché, patate douce et tartines garnies, cette salade met au service d'une cause commune des ingrédients aux caractères bien différents. Une salade grâce à laquelle vous retrouverez des forces avant de partir à l'aventure. Bonus : défiez-vous au morpion contenu dans votre enveloppe pendant les temps de cuisson de votre recette.

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Hvede
Milk
Walnüsse
Tree nuts

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Patate douce

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Petit pain

35 g

Fromage de chèvre frais

½ sachet(s)

Noix concassées

½ sachet(s)

Salade

⅓ sachet(s)

Carotte râpée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3785 kJ
Énergie (kcal)905 kcal
Matières grasses63.1 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides105.6 g
dont sucres27.3 g
Fibres alimentaires20.8 g
Protéines19.6 g
Sel2.1 g
Potassium630 mg
Calcium81.3 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Enfourner la patate douce
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm (voir CONSEIL).
  • Mélangez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive, ½ sachet d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les avec ingéniosité, selon vos goûts et ceux de vos enfants), du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 20-25 min en remuant à mi-cuisson. 

LE CONSEIL DE ZHEN : Plus vous coupez la patate douce finement, plus elle cuira vite. Contrôlez sa cuisson avec la pointe d’un couteau !

Couper
2
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.
  • Coupez les petits pains en tranches.
Garnir les tartines
3
  • Coupez le fromage de chèvre en morceaux et disposez-en agilement sur chaque tranche de petits pains en l'étalant légèrement.
  • Au tour des enfants d'ajouter leur patte de chef Kung-Fu : décorez les tartines avec les noix et un filet de miel. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson, enfournez les tartines à côté de la patate douce (voir CONSEIL).
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin. Salez et poivrez.

LE CONSEIL DE ZHEN : Contrôlez la cuisson des tartines au four et prolongez le temps de cuisson si besoin pour que le pain soit bien croustillant.

Finir et servir
4
  • Une fois cuite, laissez refroidir un peu la patate douce avant de l'ajouter au saladier avec la salade, les carottes râpées et l'avocat. Mélangez.
  • Servez les tartines de chèvre chaud et la salade dans les assiettes. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Vous êtes désormais le plus rusé des apprentis cuisiniers !

LE CONSEIL DE ZHEN : Vous pouvez également attendre plus longtemps que la patate douce refroidisse pour déguster une salade froide. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

Salade top chrono : bœuf & crudités à la thaï

avec des cacahuètes & des herbes fraîches
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
Soupe estivale courgette & crème de basilic

Soupe estivale courgette & crème de basilic

avec une tartine gratinée au gouda
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Le Végé : Lasagne cheesy au haché végétal

Le Végé : Lasagne cheesy au haché végétal

avec du gouda & des champignons de Paris
Tarte rustique camembert, lardons & courgette

Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade
Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

garni d'avocat, tomate & pickles d'oignon
Velouté pour avoir la patate (douce) !

Velouté pour avoir la patate (douce) !

avec du poivron & des graines de courge
Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

Bowl flash : lentilles, chorizo & sauce yaourt

avec des tomates, de l'origan & du persil
Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

Bruschetta mozza, jambon sec & courgette

avec une salade de tomates au balsamique

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes