Aujourd’hui, régalez votre tablée avec cette salade de tomates façon dakos crétoise, un plat typique qui tient son nom des « dakos » ces petites biscottes à base d’orge, à la fois croustillantes et fondantes grâce au jus de la tomate et du concombre. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)
¼ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Tomate allongée
⅓ pièce(s)
Concombre
75 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Olives Kalamata dénoyautées
½ sachet(s)
Origan séché
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Si vous n'aimez pas l'oignon cru, réduisez la quantité utilisée ou n'en mettez pas. Veillez également à le couper très finement pour que cela soit plus agréable en bouche.
CONSEIL : Si vous avez un peu de temps, laissez les croûtons s'imbiber du jus de la tomate au réfrigérateur une dizaine de minutes : ainsi, le pain sera à la fois croquant et légèrement humide.