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Saucisse de Toulouse, purée & beurre noisette
Saucisse de Toulouse, purée & beurre noisette

Saucisse de Toulouse, purée & beurre noisette

avec du fromage, des oignons confits & des champignons

4.4
(1,1 k)

La traditionnelle saucisse-purée, un grand classique des cantines et des bistrots est de retour, pour votre plus grand plaisir. Sa purée est ici agrémentée de fromage pour encore plus de gourmandise ! Vos enfants en raffoleront (et vous aussi...).

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Saucisse de Toulouse

g

Tomme râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Fromage de montagne râpé

⅓ sachet(s)

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)604.2 kcal
Énergie (kJ)2528 kJ
Matières grasses35.3 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides46.4 g
dont sucres6.9 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines24 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans la casserole 12-15 min. 
  • Réservez un peu d’eau de cuisson (environ ¼ de louche pour 2 personnes), puis égouttez-les et réservez-les.
Cuire la saucisse
2
  • Ciselez l'oignon. Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
  • Piquez les saucisses avec une fourchette.
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. Faites-y revenir les saucisses et l'oignon 5-6 min à couvert en remuant régulièrement.
  • Ajoutez-y les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 6-8 min de plus à couvert.

CONSEIL: Une fois les saucisses cuites, vous pouvez, si vous le souhaitez, les laisser reposer quelques secondes sur de l’essuie-tout afin d’absorber un peu de leur gras.

Faire la purée
3
  • Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée.
  • Ajoutez ½ cs de beurre par personne et un filet de lait ou d'eau de cuisson pour l’onctuosité.
  • Ajoutez le fromage et 1 cc de thym séché par personne. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit bien incorporé.
Finir et servir
4
  • Servez la purée dans les assiettes avec les saucisses, l'oignon et les champignons.
  • Ajoutez ½ cs de beurre par personne à la poêle et faites-le fondre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement brun et dégage une odeur de noisette.
  • Formez un puit dans la purée et versez-y le beurre fondu.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

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