
Salade de poulet & aubergine grillés
avec de la grenade & du grana padano
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<650 Kcal
•Moins de CO2
•Carb Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Œuf
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Citron
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Grenade
½ sachet(s)
Salade
10 g
Copeaux de grana padano
(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Essuie-tout
•Grand bol
•Poêle
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Coupez l’aubergine en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes de 5 mm d’épaisseur.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Épongez-les avec de l'essuie-tout. Ajoutez 1 cs d’huile d’olive par personne, salez, poivrez et mélangez.
- Enfournez 20-25 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

2
- Ciselez l'ail et l'échalote.
- Coupez le citron jaune en quartiers.
- Recoupez les dés de poulet en petits morceaux.
- Dans un grand bol, ajoutez l'ail, l'échalote (voir CONSEIL) et, par personne : 1 cs d'huile d'olive, ½ cs d'eau et le jus d'¼ de citron (selon votre goût), salez et poivrez.
- Ajoutez les dés de poulet et mélangez. Réservez.
CONSEIL: Si vous appréciez l'échalote crue, conservez-en une partie pour l'ajouter dans la salade.

3
- Coupez les tomates en quartiers.
- Coupez la grenade en quatre et retirez-en les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tâcher).

4
- Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
- Quand la poêle est chaude, ajoutez-y le poulet et sa marinade et faites-le dorer sur tous les côtés 5-6 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur.

5
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique noir et une pointe de moutarde. Salez et poivrez.
- Ajoutez les tomates, le mélange de roquette et mâche, l'aubergine et le poulet refroidis, ainsi que les ⅔ de la grenade.

6
- Servez la salade dans les assiettes.
- Parsemez de copeaux de grana padano et des graines de grenade restantes.