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Salade de nouilles, tofu & noix de cajou
Salade de nouilles, tofu & noix de cajou

Salade de nouilles, tofu & noix de cajou

avec des légumes & une sauce aux cacahuètes

Avec sa vinaigrette au beurre de cacahuètes, cette salade végétarienne au tofu n'est pas sans rappeler l'emblématique "sesame noodle salad" que l'on peut déguster dans le quartier de Chinatown à New York. Des nouilles de riz, un tofu rôti et savoureux, une belle poignée de graines de sésame saupoudrée sur l'ensemble et le tour est joué !

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Fruits à coque
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Coriandre

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

0.72 pièce(s)

Tofu nature BIO

(Contient: Soja Peut contenir: Céleri, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3317 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses38.5 g
dont acides gras saturés7.2 g
Glucides80 g
dont sucres17.6 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines28.1 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium106.1 mg
Calcium12.6 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Essuie-tout
Bol
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et l'oignon. Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Râpez le gingembre. Émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Epluchez et taillez le concombre et la carotte en rubans avec un éplucheur.
  • Coupez le tofu en dés et épongez-les à l'aide d'un essuie-tout.
Enfourner le tofu
2
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Dans un bol, mélangez le miel, avec un filet d'huile de tournesol la moitié de l'ail et du gingembre.
  • Ajoutez, par personne : 1/2 cc de sauce soja et le tofu. Poivrez et mélangez.
  • Placez le tofu sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 7-14 min ou jusqu’à ce qu'il soit légèrement doré. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Surveillez la cuisson du tofu pour qu'il ne brûle pas et prolongez-la si besoin de quelques minutes.

Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire la quantité indiquée de nouilles 2-3 min dans la casserole.
  • Egouttez-les, rincez-lez à l’eau froide afin qu’elles ne collent pas et pour les refroidir. Réservez dans la casserole. 

CONSEIL: Vous recevez plus de nouilles que nécessaire : utilisez la quantité indiquée, sinon la salade sera plus fade. Utilisez le reste pour accompagner un autre plat.

Faire la sauce
4
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites revenir un filet d’huile de tournesol avec l'oignon, le piment rouge et du poivre (5-7 tours de moulin par personne) 2-3 min.
  • Hors du feu, ajoutez par personne : 1 cs d'huile de sésame, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 4 cs d'eau ainsi que le beurre de cacahuètes, la cassonade, le reste d’ail, de gingembre et de sauce soja. Mélangez bien.
Assaisonner la salade
5
  • Versez cette vinaigrette sur les nouilles dans la casserole et mélangez délicatement.
  • Ajoutez les rubans de concombre et de carotte et mélangez.
Servir
6
  • Répartissez les nouilles dans les assiettes. Ajoutez le tofu rôti par-dessus.
  • Saupoudrez avec la coriandre et les noix de cajou. Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.

 

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