Dans cette salade de lentilles et boulgour, vous combinez le goût doux de l'avocat avec le goût unique du fromage de chèvre. La sucrine, que vous retrouverez dans cette assiette, est une laitue ferme, qui permet aux feuilles de résister à la chaleur du boulgour et des lentilles, et qui ne rétrécit pas. Les amandes grillées viennent parfaire le tout !
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60 g
Lentilles vertes
85 g
Boulgour
(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja)1 pièce
Oignon rouge
10 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)1 pièce
Avocat
2 pièce
Tomate
1 pièce
Sucrine
½ pièce
Citron jaune
100 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)900 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))2 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Sucre
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon dans une casserole. Ajoutez-y les lentilles et faites-les cuire 25-30 min à couvert et à feu moyen-doux. Au bout de 10 min de cuisson des lentilles, ajoutez le boulgour à la casserole. Égouttez et réservez le tout sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer l’oignon 6-8 min. Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Faites chauffer une autre poêle à sec à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Taillez la chair en dés.
Coupez la tomate en dés, émincez la sucrine et ajoutez-les au saladier. Coupez le citron en quartiers.
Versez le boulgour, les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du fromage de chèvre frais dans le saladier. Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, puis salez et poivrez. Mélangez.
Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit et les amandes effilées par-dessus. Garnissez avec le fromage de chèvre et l’avocat restant. Disposez les quartiers de citron à côté.