Salade de lentilles & boulgour à la turque
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Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes

Dans cette salade de lentilles et boulgour, vous combinez le goût doux de l'avocat avec le goût unique du fromage de chèvre. La sucrine, que vous retrouverez dans cette assiette, est une laitue ferme, qui permet aux feuilles de résister à la chaleur du boulgour et des lentilles, et qui ne rétrécit pas. Les amandes grillées viennent parfaire le tout !

Tags:
Végétarien
Peu de cuisine
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lentilles vertes

45 g

Boulgour

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Amandes effilées

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Sucrine

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)587 kcal
Énergie (kJ)2458 kJ
Matières grasses49.6 g
dont acides gras saturés18.5 g
Glucides19.4 g
dont sucres13.3 g
Protéines14.2 g
Sel5.43 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon dans une casserole.
  • Ajoutez-y les lentilles et faites-les cuire 25-30 min à couvert et à feu moyen-doux. Lorsqu'il reste 15-20 min de cuisson aux lentilles, ajoutez le boulgour à la casserole.
  • Égouttez et réservez le tout sans couvercle.
Confire l'oignon
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer l’oignon 6-8 min. Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Faites chauffer une autre poêle à sec à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
Couper
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Taillez la chair en dés.

CONSEIL: Saviez-vous qu’en plus d’être plein de bonnes graisses, l’avocat contient beaucoup de vitamine E ? La vitamine E est importante pour aider nos défenses immunitaires.

Faire la salade
4
  • Coupez la tomate en dés et émincez la sucrine, puis mettez-les dans un saladier.
  • Coupez le citron en quartiers.
Mélanger
5
  • Versez le boulgour, les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du fromage de chèvre frais dans le saladier.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, puis salez et poivrez. Mélangez.
Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit et les amandes effilées par-dessus.
  • Garnissez avec le fromage de chèvre et l’avocat restants.
  • Disposez les quartiers de citron à côté.

CONSEIL: N'hésitez pas à utilisez le boulgour dans vos salades. Ses grains se détachent facilement et ne « collent » pas entre eux.