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Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

<50% d'émissions de CO2e vs la moyenne des recettes de 2021

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Dans cette salade de lentilles et boulgour, vous combinez le goût doux de l'avocat avec le goût unique du fromage de chèvre. La sucrine, que vous retrouverez dans cette assiette, est une laitue ferme, qui permet aux feuilles de résister à la chaleur du boulgour et des lentilles, et qui ne rétrécit pas. Les amandes grillées viennent parfaire le tout !

Tags:VégétarienSuper FacileMoins de CO2e
Allergènes :Céréales contenant du glutenBléFruits à coqueAmandesLait (dont lactose)ŒufMoutardeGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Lentilles vertes

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja)

1 pièce

Oignon rouge

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

1 pièce

Avocat

2 pièce

Tomate

1 pièce

Sucrine

½ pièce

Citron jaune

100 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose), Œuf, Moutarde, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Moutarde, Gluten/Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Sucre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3206 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides60 g
dont sucres14 g
Protéines27 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon dans une casserole. Ajoutez-y les lentilles et faites-les cuire 25-30 min à couvert et à feu moyen-doux. Au bout de 10 min de cuisson des lentilles, ajoutez le boulgour à la casserole. Égouttez et réservez le tout sans couvercle.

2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites-y dorer l’oignon 6-8 min. Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Faites chauffer une autre poêle à sec à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.

3

Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Taillez la chair en dés.

4

Coupez la tomate en dés, émincez la sucrine et ajoutez-les au saladier. Coupez le citron en quartiers.

5

Versez le boulgour, les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du fromage de chèvre frais dans le saladier. Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, puis salez et poivrez. Mélangez.

6

Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit et les amandes effilées par-dessus. Garnissez avec le fromage de chèvre et l’avocat restant. Disposez les quartiers de citron à côté.