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Salade de lentilles & boulgour à la turque
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Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

avec de l’avocat, du chèvre & des amandes

Dans cette salade de boulgour, vous combinez le goût doux de l’avocat avec celui, unique, du fromage de chèvre. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier. Si vous en avez besoin tout de suite, enveloppez-le dans de l’aluminium et faites-le chauffer 10 min dans un four préchauffé à 90°C. Les amandes grillées viennent parfaire le tout !

Tags:
Peu de cuisine
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

35 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Sucrine

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2982 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Matières grasses62.1 g
dont acides gras saturés19.2 g
Glucides54 g
dont sucres13.5 g
Protéines18.6 g
Sel6.01 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition. 
  • Ajoutez le boulgour à la casserole et faites-le cuire 15-20 min à feu moyen. 
  • Égouttez et réservez le tout afin que le boulgour refroidisse.
Confire l'oignon
2
  • Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle et faites-y dorer l’oignon 6-8 min. Lorsqu'il lui reste 2-3 min de cuisson, ajoutez le sucre et ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
Couper
3
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère.Coupez-la en dés.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Coupez la tomate en dés (voir CONSEIL).
  • Émincez la sucrine, puis mettez-la, ainsi que la tomate et le persil, dans un saladier.

CONSEIL : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !

Finir et servir
4
  • Versez le boulgour ainsi que la moitié de l’avocat et du fromage de chèvre frais dans le saladier.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, la quantité indiquée d'épices du Moyen-Orient, puis salez et poivrez. Mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes. Disposez l’oignon confit et les amandes effilées par-dessus.
  • Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et d’avocat.