Salade de haricots & chorizo à la mexicaine
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Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

Salade de haricots & chorizo à la mexicaine

avec de l’avocat & fromage

Aussi tôt dit, aussitôt fait ! Déballez votre recette, et 15 min plus tard, à table ! Au menu aujourd'hui, voici une salade à la mexicaine avec du chorizo, un mélange de haricots et des légumes frais pour une assiette colorée et pleine de saveurs.

Tags:
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Sucrine

½

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre

½ paquet(s)

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Mélange de haricots

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3750 kJ
Énergie (kcal)896 kcal
Matières grasses79.2 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides40.1 g
dont sucres11.2 g
Protéines36.9 g
Sel3.59 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Dorer le chorizo
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le chorizo 2-4 min avec ½ cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Coupez le feu et déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Mélangez et laissez refroidir dans la poêle.
Couper
2
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en dés.
  • Coupez la sucrine en lanières grossières et les tomates cerises en deux. 
  • Coupez le citron en quartiers. Effeuillez la coriandre. Émiettez le fromage à la grecque.
  • Égouttez le mélange de haricots et rincez-les légèrement. 
Assaisonner
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec par personne : 1,5 cs d'huile d'olive, ½ cc d'épices mexicaines par personne et le jus d'¼ de citron par personne (ou selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Au moment de servir, ajoutez les haricots, les tomates cerises, les dés d'avocat et la sucrine. Mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade dans les assiettes. 
  • Parsemez de dés de chorizo, de fromage à la grecque et de coriandre.