Salade de grenailles & poulet grillé
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Salade de grenailles & poulet grillé

Salade de grenailles & poulet grillé

avec du maïs, des tomates & du concombre

Une salade fraîche en été, ça fonctionne toujours ! Faites-vous plaisir avec une version gourmande et peu calorique composée de grenailles, maïs, concombre et tomates. Un filet de poulet grillé et une vinaigrette maison pour lier le tout, et il ne vous reste plus qu'à déguster !

Tags:
<30 min
Famille
<650 Kcal
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Épices italiennes

45 g

Maïs en conserve

0.13 pièce(s)

Échalote

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Concombre

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)566 kcal
Énergie (kJ)2367 kJ
Matières grasses25.1 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides49.7 g
dont sucres8.4 g
Protéines32.3 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier
Passoire

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les grenailles.
  • Lavez-les, puis coupez-les en quatre, voire en six pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12-14 min dans la casserole, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide, puis laissez-les refroidir.

CONSEIL: Laissez bien refroidir les grenailles pour qu'elles n'absorbent pas toute la mayonnaise à l'étape 4.

Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-3 min de chaque côté.
  • Baissez le feu, ajoutez 1 cc d'épices italiennes par personne et poursuivez la cuisson 4-5 min ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur. Salez et poivrez.
Faire la vinaigrette
3
  • Égouttez et rincez, puis égouttez de nouveau le maïs.
  • Ciselez finement l'échalote et la ciboulette.
  • Coupez les tomates en dés de 0,5-1 cm.
  • Coupez le concombre en petits morceaux (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Mélangez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre balsamique blanc dans un saladier.
Finir et servir
4
  • Coupez le poulet en lanières.
  • Ajoutez les grenailles, les tomates, le concombre, l’échalote (selon votre goût), le maïs, la ciboulette et le poulet au saladier contenant la vinaigrette.
  • Salez, poivrez et mélangez.
  • Servez la salade dans les assiettes.