Skip to main content
Salade de crevettes, avocat & orange
Salade de crevettes, avocat & orange

Salade de crevettes, avocat & orange

2 portions

Vous aussi, vous êtes adeptes du combo crevettes et avocat ? Laissez-vous tenter par cette recette de salade super rapide et simple à faire, mais raffinée avec sa vinaigrette à la crème de basilic et son jus d'orange.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Hvede
Crustaceans

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Hvede Peut contenir: Uova, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Latte)

240 g

Crevettes

(Contient: Crustaceans)

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Orange

1 sachet(s)

Salade

25 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2540 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Matières grasses51.4 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides47.1 g
dont sucres9.3 g
Fibres alimentaires12.9 g
Protéines24.6 g
Sel2.3 g
Potassium135 mg
Calcium49.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

1
  • Si vous n’avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Toastez les petits pains quelques secondes au grille-pain juste avant de servir ou enfournez‑les directement 6-8 min sur une grille, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
2
  • Essuyez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer une poêle avec un petit filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les crevettes et faites les revenir 4-5 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Coupez le feu, déglacez avec le vinaigre balsamique blanc et mélangez quelques secondes. Réservez.
3
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches.
  • Coupez l’orange en deux du haut vers le bas. Pressez le jus d’une moitié dans un saladier. 
  • Épluchez la moitié d'orange restante et prélevez les quartiers de façon régulière.

CONSEIL : Mangez l'orange en dessert si vous n'aimez pas le sucré-salé !

4
  • Juste avant de servir, mélangez dans le saladier : la salade, l’avocat, les crevettes (laissez-les refroidir un peu pour ne pas « cuire » la salade), les quartiers d’orange et la crème de basilic.
  • Salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez bien.
  • Servez la salade dans les assiettes. Accompagnez-la des petits pains.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Tacos  garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

Tacos garnis de viande hachée et d'une sauce avocat-feta

préparés avec du maïs, des tomates et des haricots noirs
Risotto au canard et aux shiitakés

Risotto au canard et aux shiitakés

Avec une salade fraîche à l'orange et aux mange-tout
Fraîches parpadelle au poulet confit

Fraîches parpadelle au poulet confit

Servies avec des pois mange-tout, de l'avocat et une vinaigrette à l'aneth
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes effilées
Soupe onctueuse aux crevettes et au lait de coco

Soupe onctueuse aux crevettes et au lait de coco

Préparée avec du maïs frais et des pommes de terre
Spaghetti et crevettes à la sauce tomate

Spaghetti et crevettes à la sauce tomate

Préparées avec du curry et de l'estragon frais
Croque au jambon cru, pesto & emmental

Croque au jambon cru, pesto & emmental

avec des tomates séchées & de la roquette
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange
Cuisse de canard confite et raisins secs

Cuisse de canard confite et raisins secs

Avec des carottes glacées et une purée de pommes de terre
Crevettes marinées à l'asiatique

Crevettes marinées à l'asiatique

Avec du gingembre, des nouilles sautées et du chou chinois
Orzo aux crevettes à l’ail et aux tomates cerises

Orzo aux crevettes à l’ail et aux tomates cerises

Fines herbes et amandes effilées
Saumon au soja & gingembre

Saumon au soja & gingembre

avec des légumes racines & du sésame
Filet de daurade & salsa à la nectarine

Filet de daurade & salsa à la nectarine

sur une crème d'avocat acidulée
Croustillants au fromage frais & betterave

Croustillants au fromage frais & betterave

avec du zaatar & des noix
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Canard confit et risotto aux shiitakés

Canard confit et risotto aux shiitakés

Avec une salade fraîche à l'orange et aux mange-tout
Filet mignon dans une sauce sucrée et piquante

Filet mignon dans une sauce sucrée et piquante

Riz aux graines et aux herbes, bimis et pak-choï à la sauce poisson

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Salade façon piémontaise au jambon

Salade façon piémontaise au jambon

avec des pommes de terre & de la sucrine
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

Tarte coup de soleil gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar
Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

Huevos rancheros à la mexicaine & porc haché

garnis de cheddar, chips de tortilla & haricots
Farfalle au pesto de champignons & pecorino

Farfalle au pesto de champignons & pecorino

avec du persil & de la salade
Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

Bowl ensoleillé, couscous perlé, tomate & burrata

avec du pesto rosso, du basilic
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

Crevettes sautées au miel, citron & gingembre

avec du pak choï & de la coriandre
Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

Poulet sauce coco-satay & nouilles soba

avec du poivron & du beurre de cacahuètes
Taboulé de boulgour persillé & dinde

Taboulé de boulgour persillé & dinde

avec du poivron & des raisins secs
Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

Quesadillas au bœuf & cheddar râpé

avec une salade de tomates cerises & maïs
Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

Risotto champêtre au couscous perlé & coppa

avec du grana padano AOP
Curry bowl de saumon & lentilles corail

Curry bowl de saumon & lentilles corail

avec du brocoli & du lait de coco
Salade de grenailles, poulet doré & radis

Salade de grenailles, poulet doré & radis

avec des tomates séchées & de l'aïoli
Burger veggie : portobello glacé au balsamique

Burger veggie : portobello glacé au balsamique

avec des oignons caramélisés & de l'aïoli
Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

Farfalle forestières au poulet & salade fraîche

avec du pesto de champignons & du gouda
Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

Pizza naan Verdura mozza, pesto & poivrons

avec des champignons & une salade
Aubergine braisée  & boulgour à la marocaine

Aubergine braisée & boulgour à la marocaine

avec des lentilles & un tfaya aux raisins secs
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Linguine, ricotta & chorizo

Linguine, ricotta & chorizo

avec des tomates cerises, du baslic & du poivron