Skip to main content
Crevettes marinées à l'asiatique
Crevettes marinées à l'asiatique

Crevettes marinées à l'asiatique

Avec du gingembre, des nouilles sautées et du chou chinois

Aujourd’hui, vous allez utiliser deux condiments asiatiques : la sauce soja et la sauce poisson. La première est fabriquée à partir de graines de soja et de céréales torréfiées, et la seconde à partir de poisson fermenté, généralement de l’anchois ou du poulpe. L’odeur est forte, mais pas d’inquiétude : une fois intégrée au plat, elle lui donne un goût délicieusement relevé.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Poisson
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

10 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Gluten/Gluten, Blé)

⅓ tête(s)

Chou chinois

60 g

Champignons de Paris

2.5 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cc

Miel

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2870 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés3.1 g
Glucides86 g
dont sucres7.9 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines32 g
Sel6.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Éplucheur
Essuie-tout
Bol
Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et hachez-le (ou râpez-le). Émincez (ou écrasez) l’ail.

Mariner
2

Dans le bol, mélangez la moitié du piment rouge et de l’ail ainsi que le gingembre, la sauce soja, la sauce poisson et le miel. Épongez les crevettes à l’aide de l’essuie-tout, puis mettez-les dans la marinade et laissez tremper au moins 10 minutes. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.

Couper
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les à nouveau. Elles peuvent ainsi refroidir. Taillez le chou chinois en fines lamelles. Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Hachez grossièrement la coriandre fraîche.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et faites-y revenir le reste du piment et de l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le chou chinois et les champignons, puis faites-les cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez les nouilles au wok et faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’huile si les nouilles accrochent.

Cuire les crevettes
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Retirez les crevettes de la marinade (veillez à la laisser dans le bol !) et faites-les cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Pendant ce temps, versez la marinade sur les nouilles et les légumes.

Servir
6

Servez les nouilles aux légumes et à la marinade, disposez les crevettes par-dessus et garnissez le tout de coriandre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre