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Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois & du broccolini

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La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !

Tags:Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :PoissonŒufMoutardeGlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

50 g

Lardons fumés

2 pièce

Filet de poulet

(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)

100 g

Broccolini

1 pièce

Gousse d'ail

1

Anchois

(ContientPoisson)

1 pièce

Citron jaune

100 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 pièce

Petit pain

(ContientGluten, BléPeut contenirLait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)

80 g

Salade

1 pièce

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 pièce

Œuf

1.5 cs

L'huile d'olive de l'anchois

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)943 kcal
Énergie (kJ)3946 kJ
Matières grasses73.77 g
dont acides gras saturés12.48 g
Glucides21.39 g
dont sucres3.07 g
Protéines48.9 g
Sel3.84 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Papier aluminium
Casserole
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y dorer les lardons et le filet de poulet 5-6 min de chaque côté. Remuez régulièrement.
  • Retirez le poulet de la poêle et réservez-le dans une feuille d’aluminium. Réservez les lardons séparément.

CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur du poulet. En revanche, n'en mettez pas sur les lardons afin de ne pas perdre leur croustillant.

2
  • Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le broccolini.
  • Rincez bien les œufs. Mettez-les ainsi que le broccolini dans la casserole et faites-les cuire 5-6 min ou jusqu'à ce que le broccolini soit cuit.

CONSEIL: Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8-12 min dans une casserole séparée. Passez-les ensuite sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.

3
  • En attendant, ciselez l'ail.
  • Égouttez les anchois mais conservez leur huile, et taillez-les en petits morceaux.
  • Pressez la moitié du citron et taillez le reste en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.
4
  • Coupez le pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer les croûtons de pain environ 5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent.
5
  • Pendant ce temps, coupez le poulet en tranches.
  • Dans un grand saladier, ajoutez le mélange de jeunes pousses, le broccolini, les croûtons, la sauce aux anchois et le parmesan. Mélangez le tout.
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Ajoutez les lardons et placez le poulet tranché au centre. Enfin, disposez les œufs coupés en deux par-dessus, puis salez et poivrez si nécessaire. 
  • Garnissez de quartiers de citron.