Skip to main content
Salade César au poulet, lardons & croûtons
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois & du broccolini

4.4
(413)

La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde
Seigle
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten
Blé
Orge

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

25 g

Lardons fumés

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Broccolini

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½

Anchois

(Contient: Poisson)

½ pièce(s)

Citron

50 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient: Seigle, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé , Orge Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Fruits à coque, Graines de sésame)

30 g

Salade

10 g

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)857 kcal
Énergie (kJ)3586 kJ
Matières grasses63.6 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides21.5 g
dont sucres3 g
Fibres alimentaires3.6 g
Protéines48.4 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Casserole
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire la viande
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

_Faites-y dorer les lardons et le poulet 5-6 min de chaque côté. Remuez régulièrement.

_Retirez le poulet de la poêle et réservez-le dans une feuille d’aluminium. Réservez les lardons séparément.

CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur du poulet. En revanche, n'en mettez pas sur les lardons afin de ne pas perdre leur croustillant.

Cuire à l'eau
2

_Pendant ce temps, portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le broccolini.

_Rincez bien les œufs. Mettez-les, ainsi que le broccolini dans la casserole et faites-les cuire 5-6 min, ou jusqu'à ce que le broccolini soit cuit.

CONSEIL: Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8-12 min dans une casserole séparée. Passez-les ensuite sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.

Faire la sauce
3

_En attendant, ciselez l'ail.

_Égouttez les anchois mais conservez leur huile. Taillez-les en petits morceaux.

_Pressez la moitié du citron et taillez le reste en quartiers.

_Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

Faire les croûtons
4

_Coupez le pain en dés. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif.

_Faites-y dorer les croûtons de pain 5 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Remuez régulièrement pour éviter qu'ils ne brûlent.

Couper la viande
5

_Pendant ce temps, coupez le poulet en tranches.

_Dans un grand saladier, ajoutez la salade, le broccolini, les croûtons, la sauce aux anchois et le grana padano. Mélangez le tout.

Servir
6

_Servez la salade dans les assiettes.

_Ajoutez les lardons et placez le poulet tranché au centre. Enfin, disposez les œufs coupés en deux par-dessus, puis salez et poivrez si nécessaire. 

_Garnissez de quartiers de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade
Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth
Filet de poulet en croûte de noix

Filet de poulet en croûte de noix

Avec des fettuccine et une salade caprese
Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galettes de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Avec de la crème, de l'aneth et une salade au chou-rave et à la pomme
Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Linguine au beurre aux anchois

Linguine au beurre aux anchois

Avec des amandes salées, du persil plat frais et de l’estragon
Chawarma de poulet et salade de couscous

Chawarma de poulet et salade de couscous

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Couscous perlé aux oignons poêlés

Couscous perlé aux oignons poêlés

Avec des champignons blonds et de la ricotta au citron
Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Avec du houmous et une salade fraîche à la tomate et au concombre
Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de luxe et quartiers de pommes de terre

Burger de veau, œuf au plat et lard

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre