La salade César est un classique, particulièrement populaire aux États-Unis. Il existe de nombreuses théories quant à l'origine du nom, mais ce dernier vient probablement du restaurateur César Cardini. Selon la légende, il aurait conçu cette salade avec les ingrédients qui lui restaient à disposition. Bien que la version originale soit assez simple, de nos jours, des ingrédients tels que le poulet et des lardons y sont souvent ajoutés - comme dans cette recette !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
50 g
Lardons fumés
2 pièce
Filet de poulet
(Peut contenirLait (contient du lactose), Gluten)100 g
Broccolini
1 pièce
Gousse d'ail
1
Anchois
(ContientPoisson)1 pièce
Citron jaune
100 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)1 pièce
Petit pain
(ContientGluten, BléPeut contenirLait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame)80 g
Salade
1 pièce
Parmigiano Reggiano AOP
(ContientLait (contient du lactose))1.5 cs
Huile d'olive
2 pièce
Œuf
1.5 cs
L'huile d'olive de l'anchois
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur du poulet. En revanche, n'en mettez pas sur les lardons afin de ne pas perdre leur croustillant.
CONSEIL: Si vous aimez les œufs plus durs, faites-les cuire 8-12 min dans une casserole séparée. Passez-les ensuite sous l'eau froide pour pouvoir les écaler plus facilement.