Rostis de pommes de terre & saumon fumé à chaud
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Rostis de pommes de terre & saumon fumé à chaud

Rostis de pommes de terre & saumon fumé à chaud

avec de la crème aigre, de l'aneth et une salade chou-rave et pomme

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Pomme

⅓ botte(s)

Radis

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Aneth et ciboulette

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Saumon fumé à chaud

(Contient Poisson)

300 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Échalote

⅓ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)987 kcal
Énergie (kJ)4131 kJ
Matières grasses54.08 g
dont acides gras saturés11.29 g
Glucides80.52 g
dont sucres13.51 g
Protéines40.55 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Saladier
Passoire
Râpe
Bol
Spatule
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Pesez 125 g de chou-rave par personne et épluchez-le. Retirez le trognon de la pomme. Découpez les deux en petits bâtonnets.
  • Coupez les radis en fines tranches.
  • Pressez le jus du citron, puis ciselez l’aneth et la ciboulette.
  • Coupez le saumon fumé en gros morceaux.
Préparer la salade
2
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth, 1/2 cs de jus de citron par personne, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez le chou-rave, la pomme et le radis, puis remuez bien. Réservez jusqu'au service.
Râper
3
  • Épluchez les pommes de terre et l’échalote et râpez-les grossièrement à l’aide d'une râpe.
  • Versez-les dans une passoire et retirez un maximum d’eau en appuyant avec le dos d’une cuillère à soupe.
Mélanger
4
  • Dans un bol, battez bien l'oeuf à la fourchette.
  • Dans un grand bol, ajoutez 1,5 cs d'œuf par personne et mélangez avec les pommes de terre râpées, l’échalote, la farine, puis poivrez et salez généreusement.
  • Formez 5 galettes de pommes de terre (röstis) par personne avec vos mains.
Cuire les röstis
5
  • Couvrez une assiette avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Dès qu’elle est bien chaude, faites-y cuire les galettes de pommes de terre.
  • Aplatissez-les délicatement et faites-les cuire 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Retournez-les à l’aide d’une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  • Réservez sur l'essuie-tout pour absorber l'huile de cuisson.
Servir
6
  • Servez les röstis de pommes de terre et placez les morceaux de saumon par-dessus.
  • Alternez avec des touches de crème fraîche et accompagnez le tout de la salade.
  • Saupoudrez de ciboulette.