HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRiz Aux Légumes Façon Paëlla & Halloumi
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Riz aux légumes façon paëlla & halloumi

Riz aux légumes façon paëlla & halloumi

garni de petits pois, de curcuma et de citron

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Ce soir, mettez des couleurs dans votre assiette avec ce plat de riz aux légumes d'inspiration paëlla ! Le riz est parfumé de curcuma et accompagné de halloumi grillé pour la note de gourmandise. Bon appétit !

Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 cc

Paprika fumé en poudre

½ cc

Curcuma en poudre

150 g

Riz pour risotto

1 pièce

Tomate

5 g

Persil plat

½ pièce

Citron jaune

200 g

Halloumi

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Petits pois

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3255 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides72 g
dont sucres8 g
Protéines32 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail et l'oignon. Taillez le poivron en fines lanières.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajoutez l'ail, l'oignon, le poivron, le riz pour risotto et, par personne : 1/2 cc de paprika fumé et 1/2 cc de curcuma. Faites revenir le tout 2-4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

3

A feu moyen-doux, ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien, et faites cuire le riz 10-14 minutes à feu doux. Remuez souvent pour que le riz n'accroche pas. Ajoutez de l'eau ou du bouillon si besoin. Pendant ce temps, hachez finement le persil et coupez le citron en quartiers.

4

Coupez le halloumi en dés de 1 cm. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir le halloumi 6-8 minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.

5

Hors du feu, ajoutez les petits pois au contenu de la sauteuse avec le riz. Couvrez et faites cuire les petits pois 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez et mélangez bien.

6

Présentez la paëlla à table dans un plat de service. Placez les dés de halloumi par-dessus, arrosez le tout d'un filet de jus de citron et saupoudrez de persil plat.