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Riz aux légumes façon paëlla & halloumi
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Riz aux légumes façon paëlla & halloumi

Riz aux légumes façon paëlla & halloumi

garni de petits pois, de curcuma et de citron

Ce soir, mettez des couleurs dans votre assiette avec de plat de riz aux légumes d'inspiration paëlla ! Le riz est parfumé de curcuma et accompagné de halloumi grillé pour la note de gourmandise. Bon appétit !

Tags:
Végétarien
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

0.3 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Petits pois

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)530 kcal
Énergie (kJ)2216 kJ
Matières grasses36.2 g
dont acides gras saturés17.8 g
Glucides16.3 g
dont sucres10.2 g
Protéines26.6 g
Sel4.68 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Taillez le poivron en fines lanières.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajoutez l'ail, l'oignon, le poivron, le riz pour risotto et, par personne : 1/2 cc de paprika fumé et 1/2 cc de curcuma. Faites revenir le tout 2-4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

CONSEIL: Le paprika fumé a un goût prononcé, ajustez la quantité utilisée selon votre goût.

Cuire le riz
3
  • A feu moyen-doux, ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse.
  • Mélangez bien, et faites cuire le riz 10-14 minutes à feu doux. Remuez souvent pour que le riz n'accroche pas. Ajoutez de l'eau ou du bouillon si besoin.
  • Pendant ce temps, hachez finement le persil et coupez le citron en quartiers.
Cuire le halloumi
5
  • Coupez le halloumi en dés de 1 cm.
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir le halloumi 6-8 minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.

CONSEIL: Si possible, préparez le halloumi juste avant de servir le plat : il n'en sera que meilleur car ce fromage peut devenir caoutchouteux en refroidissant.

Cuire les petits pois
6
  • Hors du feu, ajoutez les petits pois au contenu de la sauteuse avec le riz.
  • Couvrez et faites cuire les petits pois 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez et mélangez bien.

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