
Riz aux légumes façon paëlla & halloumi
garni de petits pois, de curcuma et de citron
Ce soir, mettez des couleurs dans votre assiette avec de plat de riz aux légumes d'inspiration paëlla ! Le riz est parfumé de curcuma et accompagné de halloumi grillé pour la note de gourmandise. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
0.51 cc
Paprika fumé en poudre
0.3 cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Tomate
½ sachet(s)
Persil
¼ pièce(s)
Citron
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Petits pois
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l'ail et l'oignon.
- Taillez le poivron en fines lanières.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajoutez l'ail, l'oignon, le poivron, le riz pour risotto et, par personne : 1/2 cc de paprika fumé et 1/2 cc de curcuma. Faites revenir le tout 2-4 minutes.
- Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
CONSEIL: Le paprika fumé a un goût prononcé, ajustez la quantité utilisée selon votre goût.

- A feu moyen-doux, ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse.
- Mélangez bien, et faites cuire le riz 10-14 minutes à feu doux. Remuez souvent pour que le riz n'accroche pas. Ajoutez de l'eau ou du bouillon si besoin.
- Pendant ce temps, hachez finement le persil et coupez le citron en quartiers.

- Coupez le halloumi en dés de 1 cm.
- Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir le halloumi 6-8 minutes de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
CONSEIL: Si possible, préparez le halloumi juste avant de servir le plat : il n'en sera que meilleur car ce fromage peut devenir caoutchouteux en refroidissant.

- Hors du feu, ajoutez les petits pois au contenu de la sauteuse avec le riz.
- Couvrez et faites cuire les petits pois 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez et mélangez bien.