Risotto de betteraves, feta et menthe
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Risotto de betteraves, feta et menthe

Risotto de betteraves, feta et menthe

Avec de la mâche et des noix

Cette recette est pleine de vitamines, de belles couleurs et a un goût extraordinaire. Le salé de la feta se marie parfaitement bien au sucré de la betterave. La menthe, quant à elle, apporte une touche de fraîcheur et les noix, un peu de croquant.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

10 g

Noix

(Contient Fruits à coque)

75 g

Riz pour risotto

150 g

Betterave

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

6 feuille(s)

Menthe

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2799 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides72 g
dont sucres10.8 g
Protéines18 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Sauteuse
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Griller les noix
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et concassez les noix. Faites chauffer la casserole ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les noix à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez.

Préparer le risotto
2

Chauffez le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et touillez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

Cuire le risotto
3

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour cuire les grains davantage.

Ajouter la betterave
4

Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la grosse râpe et ajoutez- les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.

Mélanger la feta
5

Mélangez la moitié de la feta au risotto, mélangez jusqu’à ce qu’elle ait totalement fondu, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la mâche sur les assiettes, versez le risotto par-dessus et garnissez avec les noix, le reste de feta et la menthe. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.