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Risotto de betteraves, feta et menthe
Risotto de betteraves, feta et menthe

Risotto de betteraves, feta et menthe

Avec de la mâche et des noix

Cette recette est pleine de vitamines, de belles couleurs et a un goût extraordinaire. Le salé de la feta se marie parfaitement bien au sucré de la betterave. La menthe, quant à elle, apporte une touche de fraîcheur et les noix, un peu de croquant.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque)

75 g

Riz pour risotto

150 g

Betterave

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

6 feuille(s)

Menthe

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2799 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides72 g
dont sucres10.8 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines18 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Sauteuse
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Griller les noix
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et concassez les noix. Faites chauffer la casserole ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les noix à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez.

Préparer le risotto
2

Chauffez le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et touillez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.

Cuire le risotto
3

Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon. Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais encore légèrement croquants à l’intérieur. Au total, comptez entre 20 et 25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour cuire les grains davantage.

Ajouter la betterave
4

Pendant ce temps, râpez les betteraves cuites à l’aide la grosse râpe et ajoutez- les au risotto lors des 5 dernières minutes de cuisson. Émiettez la feta et ciselez la menthe en fines lanières.

Mélanger la feta
5

Mélangez la moitié de la feta au risotto, mélangez jusqu’à ce qu’elle ait totalement fondu, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la mâche sur les assiettes, versez le risotto par-dessus et garnissez avec les noix, le reste de feta et la menthe. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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