Nouilles udon sautées au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles udon sautées au poulet

Nouilles udon sautées au poulet

avec des légumes & des noix de cajou

Les nouilles udon, originaires du Japon, sont préparées avec de la farine de blé tendre, aussi appelé "froment". Ce sont des nouilles plates, plus épaisses que ses cousines les soba et ramen. Elles ont une texture molle une fois cuites, qui fait qu'elles s'accordent très bien avec un bouillon. À consommer chaud, froid, sauté ou en soupe, elles se déclinent à l'infini !

Tags:
<30 min
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1.6 pièce(s)

Cébette

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅔ pièce(s)

Poivron

100 g

Blanc de poulet

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)639 kcal
Énergie (kJ)2674 kJ
Matières grasses17.92 g
dont acides gras saturés3.32 g
Glucides86.55 g
dont sucres20.77 g
Protéines36.1 g
Sel3.68 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez les oignons nouveaux en tronçons de 3 cm de long, puis chaque tronçon en deux dans l'épaisseur.
  • Râpez le gingembre et ciselez l'ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir le poulet, l'ail et le gingembre 1-2 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les oignons nouveaux et le poivron, et faites cuire 5-6 min à couvert.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bouillon et la sauce asiatique sucrée à la sauteuse. Faites cuire 4-5 min de plus à feu moyen.
  • Ajoutez les nouilles udon lorsqu'il reste 2 min de cuisson. Poivrez.
Servir
4
  • Servez les nouilles, le poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Garnissez de noix de cajou.